2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Москве завершили третий этап реконструкции Можайского шоссе, построив самую длинную эстакаду в Европе

Открыта самая длинная эстакада в Европе на Можайском шоссе в Москве

Открыта самая длинная эстакада в Европе (2 км.) на Можайском шоссе от ул. Толбухина до улицы Петра Алексеева.

«Сегодня мы открываем ключевой объект всей реконструкции Можайского шоссе — самую длинную городскую эстакаду в Европе протяженностью около двух километров. Ввод этой эстакады можно назвать новым рождением всей Можайки», — сказал Мэр Москвы С. Собянин.

Он отметил, что открытие эстакады позволило убрать ряд светофоров на пересечении трассы с районными улицами.

«Теперь шесть районных улиц, которые примыкают к магистрали, не пересекаются с ней, что существенно улучшает транспортную обстановку и повышает безопасность самого шоссе», — подчеркнул мэр.

Он отметил, что в процессе возведения эстакады строителям пришлось переложить около 10 км различных коммуникаций. С. Собянин также рассказал, что Росавтодор ведет работы по расширению Можайского шоссе за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). Работы по строительству эстакады были начаты в августе прошлого года и завершены раньше контрактного срока — в сентябре 2014-го. На церемонии запуска движения состоялось байк-шоу с участием столичных байкеров.

Напомним, реконструкцию Можайского шоссе планируется завершить до конца текущего года. Одна из основных задач реконструкции — обустроить дополнительные полосы для движения общественного транспорта. Суммарная длина полос составит более 25 километров в обе стороны. Строительные работы также затронули и Можайский путепровод, движение по которому открылось в августе. Реконструкция путепровода позволила решить сразу три ключевых задачи: организовать выделенные полосы для общественного транспорта на Кутузовском проспекте; соорудить третий главный путь Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) — в этом районе будет размещен транспортно-пересадочный узел (ТПУ); заменить основные несущие конструкции путепровода, отслужившие нормативные сроки эксплуатации. Реконструкция Можайского шоссе также включала строительство эстакады по прямому ходу магистрали, открывшейся сегодня, что позволило убрать сразу три светофора.

Кроме того, предполагается сооружение нового пешеходного перехода и реконструкция четырех существующих. Карта реконструкции магистрали представлена на Портале Стройкомплекса.

Собянин открыл движение по самой длинной эстакаде в Европе

Сергей Собянин открыл в пятницу движение по самой длинной эстакаде в Москве — на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева.

Читать еще:  Энергия служит людям

Протяженность эстакады составляет 2,3 километра. Ее строительство продолжалось 13 месяцев, что на 3 месяца меньше запланированного срока.

«Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе, одного из самых значимых в городе — около 2,5 миллионов человек регулярно пользуются этой трассой. Речь идет и о автомобилистах, и тех, кто пользуется общественным транспортом», — сказал Собянин.

По словам мэра Москвы, на Можайском шоссе убрано несколько светофоров — на пересечении с улицами Толбухина, Витебской, Кубинка, Гвардейской, Рябиновой, Петра Алексеева. Таким образом, трасса длиной 14 километров от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной стала бессветофорной.

На эстакаде и реконструированных боковых проездах предусмотрено по 3 полосы движения в каждую сторону. Кроме того, под эстакадой расположилась парковка на 1026 машино-мест. Автостоянка может быть использована жителями близлежащих домов.

До этого самым протяженным в Москве был восточный участок Рижской эстакады, входящей в состав Третьего транспортного кольца: его длина составляет 1038 метров. Добавим, что самой длинной эстакадой в Европе являлась Лаговицка эстакада через долину рек Влтавы и Бероунки, которая находится на участке Пражской кольцевой дороги.

Сергей Собянин запустил движение по эстакаде на Можайском шоссе

Собянин отметил, что запуск движения по эстакаде стал окончанием III этапа комплексной реконструкции дорожной сети на западе Москвы, включая Можайское шоссе и прилегающие к нему трассы.

«Сегодня сдается ключевой объект этой реконструкции, эстакада длинной более двух километров — самая большая эстакада не только в Москве, но и в Европе, если иметь ввиду городские эстакады. Это новое рождение Можайки, потому что она принципиально изменила свое лицо и транспортные возможности передвижения по этой главнейшей магистрали. Эстакада облегчит не только судьбу тех, кто двигается из города в город, но и жителей близлежащих районов, которые получили более комфортное примыкание к своим микрорайонам. Кроме того, уменьшаться проблемы с аварийностью и смертностью на этой дороге.

Дороги Москвы: Можайское шоссе

Ранее был построен транспортный обход города Одинцово и реконструирована Молодогвардейская развязка на МКАД. Вторым этапом стало завершение реконструкции Можайского путепровода на пересечении МКЖД и ТТК. В декабре 2014 году планируется сдать в эксплуатацию отремонтированную развязку Можайского шоссе и МКАД и завершить работы на самом шоссе. Заключительным этапом станет окончание реконструкции Можайского шоссе (трассы М-1 «Беларусь») за МКАД, включая комплексное обустройство самой трассы и строительство двух развязок на 19 и 27 километров.

В дальнейшем в западной части Москвы планируется строительство Северного дублера Кутузовского проспекта — трассы, соединяющей обход города Одинцово с «Москвой-Сити». Это позволит:

  • обеспечить комфортное бессфетофорное движение транспорта по Можайскому шоссе (Кутузовскому проспекту) от центра города до МКАД и далее — до «Сколково»;
  • перераспределить транспортные потоки на западе города и частично разгрузить от транспорта центральную часть Москвы;
  • разгрузить участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе.
Читать еще:  В Москве изменены планы развития транспортно-пересадочных узлов

Кроме того, благодаря устройству выделенных полос Можайское шоссе и Кутузовский проспект станут комфортными не только для машин, но и для пассажиров общественного транспорта.

В столице появляются и другие крупные автомобильные развязки. Так, 18 августа мэр открыл движение по многоуровневой эстакаде в районе пересечения Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля. Реконструкция развязки и прилегающих к ней дорог заняла меньше года.

Кроме того, 2 сентября Сергей Собянин открыл развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Реконструированная развязка с двумя новыми съездами разгрузит шоссе и юго-восток кольцевой дороги.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайском шоссе — самой длинной в Европе

Темы в материале

Поделиться

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли движение по новой эстакаде на Можайском шоссе, которая протянулась от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева.

Новая эстакада на Можайском шоссе. 3D модель

«Сегодня мы открываем ключевой объект всей реконструкции Можайского шоссе — самую длинную городскую эстакаду в Европе протяженностью около двух километров. Ввод этой эстакады можно назвать новым рождением всей Можайки», — сказал С. Собянин.

Он отметил, что открытие эстакады позволило убрать ряд светофоров на пересечении трассы с районными улицами.

«Теперь шесть районных улиц, которые примыкают к магистрали, не пересекаются с ней, что существенно улучшает транспортную обстановку и повышает безопасность самого шоссе», — подчеркнул мэр.

Он отметил, что в процессе возведения эстакады строителям пришлось переложить около 10 км различных коммуникаций.

С. Собянин также рассказал, что Росавтодор ведет работы по расширению Можайского шоссе за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД).

Работы по строительству эстакады были начаты в августе прошлого года и завершены раньше контрактного срока — в сентябре 2014-го.

На церемонии запуска движения состоялось байк-шоу с участием столичных байкеров.

Напомним, реконструкцию Можайского шоссе планируется завершить до конца текущего года. Одна из основных задач реконструкции — обустроить дополнительные полосы для движения общественного транспорта. Суммарная длина полос составит более 25 километров в обе стороны.

Строительные работы также затронули и Можайский путепровод, движение по которому открылось в августе. Реконструкция путепровода позволила решить сразу три ключевых задачи: организовать выделенные полосы для общественного транспорта на Кутузовском проспекте; соорудить третий главный путь Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) — в этом районе будет размещен транспортно-пересадочный узел (ТПУ); заменить основные несущие конструкции путепровода, отслужившие нормативные сроки эксплуатации.

Читать еще:  Алена Свиридова и Николай Валуев будут участвовать в организации возведения керченской переправы в Крым

Реконструкция Можайского шоссе также включала эстакады по прямому ходу магистрали, открывшейся сегодня, что позволило убрать сразу три светофора. Кроме того, предполагается сооружение нового пешеходного перехода и реконструкция четырех существующих.

Карта реконструкции магистрали представлена на Портале Стройкомплекса.

Собянин открыл самую длинную и бесшумную эстакаду Москвы

  • Собянин открыл самую длинную и бесшумную эстакаду Москвы
  • В снесенной поездом машине на Алтае находилась учительница со школьниками
  • Москвичей предупредили о сильном гололеде после похолодания
  • Ураган в Стамбуле: есть жертвы
  • Экологическая катастрофа в Забайкалье: жители поселка Балей умоляют их переселить
  • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают с школьницей на вечеринке
  • дороги
  • Москва
  • пробки
  • Собянин Сергей
  • строительство

Самая длинная в столице развязка: Сергей Собянин открыл эстакаду длиной почти 2 километра.

Сегодня одна из самых загруженных трасс на западе Москвы стала бессветофорной. На Можайском шоссе открыли новую эстакаду — самую большую в столице. Теперь автомобилистам не придется стоять в заторах и пробках, которые постоянно там возникали.

По словам корреспондента НТВ Николая Захарова, открытие новой эстакады было даже не столько торжественным, сколько зажигательным. Первыми на свежий асфальт въехали мотоциклисты одного из столичных . Они несколько минут демонстрировали собравшимся всевозможные головокружительные трюки на своих двухколесных машинах: пируэты, прыжки, рисунки, линии шинами.

И только потом поехала колонна машин, которым открыли въезд на новую эстакаду. Она, кстати, самая длинная в Европе из числа тех, что находятся в городах. Длина ее — более двух километров. А на протяжении 14 км, то есть от МКАД до Краснопресненской набережной, до самого центра Москвы, по ней можно добраться без светофоров.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Это, конечно, уменьшит проблемы, связанные с аварийностью на этой дороге, смертельными ДТП, которые не раз случались на перекрестке, который сегодня фактически будет второстепенным и не будет выходить на магистраль».

Можайская эстакада не только самая длинная, но одна из самых бесшумных. Чтобы машины проезжали по ней без лишнего грохота, стыки соединили специальными швами, а под эстакадой разместили парковки на более чем тысячу машин.

Открытие новой эстакады — это третий этап реконструкции всего Можайского шоссе с прилегающими улицами. В ходе предыдущих двух построили объезд вокруг города Одинцово и отремонтировали путепровод возле Третьего транспортного кольца. К декабрю должны закончить часть строительства развязки возле Московской кольцевой, дальше Можайку будет реконструировать уже в области. А чтобы еще больше разгрузить трассу, планируется также построить северный дублер Можайского шоссе.

Источники:

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5/

http://www.m24.ru/articles/dorogi/12092014/55602

http://stroi.mos.ru/news/otkrylos-dvizhenie-po-novoi-estakade-na-mozhaiskom-shosse

http://www.ntv.ru/novosti/1212299/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector