0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первый объект недвижимости, построенный на «дальневосточном гектаре», зарегистрирован в Хабаровском крае

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB .
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо → .
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз ↓ .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc .
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.

Закрыть ×

Обновлено 9 часов назад

Жители Хабаровского края начинают осваивать дальневосточные гектары

Первое право собственности на объект недвижимости, построенный на земельном участке, предоставленном в рамках Федерального закона «О дальневосточном гектаре», зарегистрировано в Хабаровском крае

Жители Хабаровского края принимают активное участие в реализации программы «Дальневосточный гектар». Территориальным Управлением Росреестра зарегистрировано первое право собственности на объект капитального строительства, построенный на земельном участке, предоставленном в рамках закона «О дальневосточном гектаре». Как сообщили в пресс-службе ведомства, объект находится в Вяземском районе. Получатель «дальневосточного гектара» теперь стал полноценным собственником капитального строения.

Читать еще:  Китай завершит строительство своей части моста через Амур в Еврейскую автономную область России в этом году

По словам заместителя руководителя территориального Управления Росреестра Елены Семченко, за 5 лет пользователи земли должны освоить участок: построить дом, открыть бизнес, заняться животноводством или растениеводством. Разработано 30 типовых решений по освоению гектара, которые размещены на сайте надальнийвосток.рф. Создание объектов для ведения бизнеса на предоставленных участках земли даст хороший толчок для роста экономики Хабаровского края.

С начала реализации Федерального закона №119-ФЗ в Хабаровском крае на государственный кадастровый учет поставлено 7248 земельных участков, зарегистрировано 5934 договоров безвозмездного срочного пользования.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре», принятый Госдумой в конце апреля 2016 года, вступил в силу 1 июня 2016 г. Он подразумевает получение гражданами РФ бесплатно земельного участка площадью 1 га в Дальневосточном федеральном округе. По истечении пяти лет участок может быть оформлен либо в собственность, либо в аренду. Право подать заявку на такой участок первыми получили жители девяти дальневосточных муниципальных районов, с 1 октября — все жители Дальнего Востока, с 1 февраля 2017 года — все жители России. Проект рассчитан до 2035 года.

Источник: Управление Росреестра по Хабаровскому краю

Время корректировки

Необходимо проанализировать итоги программы «Дальневосточный гектар» и скорректировать ее цели в сторону больших городов и агломераций, предложил доцент РАНХиГС Александр Савченко. Он пояснил, что в современном мире центрами притяжения молодых и амбициозных специалистов становятся крупные проекты. Сегодня в этом направлении активно развивается Владивосток, есть неплохие шансы у Хабаровска, добавил эксперт.

По словам Александра Савченко, действующая программа служит лишь фоновой мерой в развитии региона. Однако переломить ситуацию и обеспечить приток граждан могут реализующиеся на Дальнем Востоке госмероприятия, активное строительство, а также нацпроекты, резюмировал он.

Участник программы «Дальневосточный гектар» Иван Панин на своем участке возле села Градеково в Хабаровском крае

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector