0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторные ПВХ лодки — это отличный и доступный по цене выбор для отдыха и рыбалки. Конструкция и форма надувной моторной лодки

Представлена самая широкая линейка начиная от небольших гребных лодок размером 200 см до моторных килевых лодок длиной 380 см. Модели во всех ценовых сегментах. Каждая из серий имеет свои отличительные особенности по конструкции , материалу, техническим характеристикам, модификациям. Разнообразие комплектаций, от простой реечной слани, до слани из алюминия и надувного реданного дна НД НД, предоставляют потребителю огромный выбор и отвечают всем потребностям современной культуры отдыха на водоемах.

Варианты модификаций (установленные в лодке опции):

  • ГР — модель с 2 гребками вместо весел
  • ВУ — модель с неповоротной уключиной
  • П – навесной транец под мотор до 3 л.с. и крепление под него.
  • РС — реечная слань 3-5 шт. в зависимости от длины лодки.
  • РС П – реечная слань и навесной транец.
  • ЖС – жесткая слань с различным типом соединения деталей и размером в зависимости от модели
  • ЖС П – жесткая слань и навестной транец
  • ВНД – модель имеет надувное дно низкого давления.
  • ВНД П – надувное дно и навесной транец
  • НД НД -надувное дно низкого давления (реданного типа)
  • AL — алюминиевая слань

Стандартная комплектация лодки:

  • весло 2 шт.;
  • сиденье 1-2 шт.;
  • насос V 5 л. 1 шт.;
  • ремонтный набор 1 шт.;
  • упаковка индивидуальная (в зависимости от модели) – 1 шт.;
  • инструкция по эксплуатации, гарантийный талон — 1 шт.

Гребные лодки серии С

Небольшие классические гребные 1-2 местные лодки длинной от 200 до 280 см из ткани плотностью 750 гр/м2. Легкие и компактные. Имеют передвижные сиденья. Оптимальны для ходовой охоты и рыбалки. На «тупом» носу лодки установлена ручка для переноски. Доступны в модификациях: П, ЖС, ЖСП, ВНД. Комплектации с П можно использовать под мотор мощностью 3 л.с. Каждая лодка упакована в сумку с лямками для удобства переноски.

Читать еще:  До 25 декабря будет запущено движение по новоявленному участку Бутовской линии столичного метрополитена

Лодка гребная Лоцман С-240

Гребные лодки Профи

Дно лодок этой серии изготовлено из ткани плотностью 850 гр/м2., что повышает его износостойкость. Вдоль баллона по днищу есть дополнительное усиление из ПВХ профиля шириной 6 см. Модели имеют увеличенный диаметр баллона до 38 см. Это двухместные лодки с большим кокпитом, позволяющим комфортно разместится и пассажирам, и вещам. На всех моделях при производстве уже установлено крепление под навесной транец. Комплектации с П можно использовать под мотор мощностью 3 л.с. Упакованы в сумку-рюкзак, что облегчает переноску.

Лодка гребная Лоцман С-240-ВНД-П

Гребные лодки серии Т

Двухместные лодки длиной от 280 до 320 см. имеют плавно обтекаемые формы. Конструкция модели разработана с учетом пожеланий опытных туристов, занимающихся сплавом на реках с порогами. Увеличенный диаметр баллонов -40 см., поднятые нос и корма позволяют эксплуатацию лодки, даже если есть волнение воды и сильный ветер на водоеме. В моделях с ВНД Надувное дно обладает дополнительной теплоизоляцией и безопасностью т.к является воздушным отсеком. За счет малой осадки такая лодка легко проходит мелководье, не боится каменистого дна и берегов. Передвижные сиденья легко подстроить для удобства управления лодкой. Изготовлены из ткани ПВХ плотностью 750 гр/кв м. Упакованы в сумку-рюкзак, что облегчает переноску и дополнительно в транспортировочный мешок из полипропилена.

Лодка гребная Лоцман Т-300-ВНД

Гребные лодки серии У

Лодки серии «У» обладают пирогообразной, зауженной формой, что способствует быстрому развитию скорости на веслах. Из-за одинаковых острых и приподнятых носа и кормы можно свободно двигаться в обоих направлениях без необходимости полностью разворачивать судно. Узкая конструкция модели и острый нос позволяют легко передвигаться сквозь камыши и заросшие водоемы. Два отдельных герметичных отсека соединены между собой в носовой и кормовой частях лодки. В местах соединений установлены «фартуки». Имеют жестко закрепленные сиденья. Лодки У более каркасные, по сравнению с аналогичными моделями других изготовителей, благодаря оригинальному конструкторскому решению. Изготовлены из ткани ПВХ плотностью 750 гр/кв м. Упакованы в сумку-рюкзак, что облегчает переноску и в транспортировочный мешок из полипропилена для безопасности транспортировки.

Лодка гребная Лоцман У-220

Гребные лодки серии К

Лодка серии «К» — лодка для небольших порогов, волн и горных рек. Оригинальная конструкция, по форме напоминающая катамаран, состоит из 2-х параллельных автономных отсеков, соединяемых в носовой и кормовой частях алюминиевыми трубами, гарантирует высокую устойчивость при волнах и сильном ветре. Параллельность корпусов обеспечила широкий кокпит по всей длине лодки. Эта лодка легко скользит по волнам за счет приподнятого носа и кормы и ее не надо разворачивать при смене направления движения. При необходимости ее удобно переносить с грузом. «Фартуки» предохраняют личные вещи рыбака от воды, в них можно размещать и рыболовные принадлежности. Изготовлена из ткани ПВХ плотностью 750 гр/кв м. Имеет два жестко закрепленных сиденья.

Читать еще:  Преимущества сборных домов

Лодка гребная Лоцман К-270

Моторные лодки М-ЖС

Серия моторных лодок ценового сегмента эконом, с плоским дном и жестким транцем под мотор. Модели имеют минимально необходимый набор опций для комфортного и безопасного нахождения на воде и привлекательную цену для конечного покупателя. Борта лодки разделены воздухонепроницаемыми перегородками на 3 независимых отсека для повышения безопасности. Жесткая слань «книжка» толщиной 6 мм и 9 мм (у лодок большого размера) располагается по всему днищу толщиной. Упакованы в сумку с лямками, что облегчает переноску.

Лодка гребная Лоцман М-290 ЖС

Моторные килевые лодки М-ЖС/KL

Двух-четырех местные моторные килевые лодки изготовлены из ткани плотностью 850 гр./кв.м. Наши модели под мотор от 8 л.с. раскрывают все преимущества наличия киля: курсовую устойчивость, уменьшение эффекта бокового ветра и волн, повышенную маневренность. В итоге лодки этой серии отлично управляемы на воде и развивают скорость до 40 км/ч. За счет наличия дополнительного воздушного отсека (киля) увеличивается грузоподьемность лодки. Борта лодки разделены воздухонепроницаемыми перегородками на 3 независимых отсека для повышения безопасности + дополнительный отсек – киль. Укомплектованы жесткой сланью толщиной 9 мм с н-образным соединением и боковыми стрингерами. У моделей увеличенный диаметр борта 40 см. Упакованы в сумку-конверт.

Лодка моторная килевая Лоцман М-320 ЖС/KL

Моторные килевые лодки М/KL, AL и НД НД

Трех-шести местные килевые лодки сегмента PREMIUM из ткани ПВХ плотностью 1100 г./кв.м. c диаметром борта до 50 см. Самый надежный тип соединения «шип-паз» у 12 мм слани из влагостойкой фанеры уже закреплен на элементах слани, а боковой ответный стрингер облегчает установку и делает более надежным боковой стрингер. Такая конструкция гарантирует дну необходимую для килевых лодок больших размеров жесткость. Днище лодок дополнительно усилено ПВХ профилем шириной 60 мм по баллонам и килю. Для бокового стрингера предусмотрено дополнительное усиление на баллоне. В комплекте две мягкие накладки на банки (одна с сумкой). Яркие комбинированные расцветки. В линейке представлена модель 380 см с алюминиевой сланью AL.

Читать еще:  Семьи бюджетников, взявшие соципотеку в Татарстане, вместо квартир живут в палатках у «вечной» стройки

Лодки с НД НД (надувное дно низкого давления) реданного типа. Особенности конструкции реданов, разработанные конструктором завода позволили повысить эксплуатационные свойства и исключить разрыв перегородки. Лодки с таким дном имеют мягкий ход по волне и более высокие скоростные качества по сравнению с лодками с жестким дном. Весят они меньше моделей укомплектованных жесткой сланью (от 5 до 11кг) , просто и легко собираются и разбираются, удобны в транспортировке. У них выше устойчивость на волне и грузоподьемность. НД НД является хорошим теплоизолятором, что удобно при длительном нахождении на воде. Транспортная упаковка — картонный короб.

Надувные гребные лодки — преимущества

Качественные гребные лодки из ПВХ обладают перечнем преимуществ:

  • надувная гребная лодка из ПВХ — идеальный вариант плавсредства для тех, кому просто негде хранить изделия из иного вида материалов (пластика, металла), конструкция которых не предусматривает возможность складывания-раскладывания.
  • относительная простота прокладывания маршрутов. Гребные лодки имеют малую осадку, что положительно сказывается на их эксплуатации по мелководью и заболоченных местностях.
  • изделия не представляют опасности как для здоровья человека, так и окружающей среды.
  • на судна можно установить подвесной двигатель.
  • высокая грузоподъемность. Невзирая на то, что ПВХ — это достаточно эластичный и легкий материал, он способен выдерживать максимальные нагрузки. Вдобавок судна имеют высокую плотность «накачки», благодаря чему они беспрепятственно преодолевают волны.
  • простота хранения и транспортировки. При необходимости резиновую лодку можно легко свернуть и положить в специальную сумку. Небольшой вес также обеспечивает легкость транспортировки изделий. Чтобы ПВХ ткань не потеряла своих качеств, храните гребные лодки при температуре от -30 до +50 °C.
  • материал ПВХ устойчив к истиранию, УФ излучению, соленой воде и маслам. Лодку можно использовать на открытых водоемах любого типа. Даже при неаккуратной эксплуатации плавсредства из ПВХ долго сохраняют свои качества и свойства.

Отзывы опытных пользователей подтверждают, что гребные лодки из ПВХ служат намного дольше дешевых резиновых аналогов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector