0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборную Казахстана по тяжелой атлетике не допустят до ЧМ-2017

Сборную Казахстана по тяжелой атлетике не допустят до ЧМ-2017

Зарубежная пресса о Казахстане (обзор СМИ от 7 сентября)

* Омская область начинает строить дорогу в обход Казахстана

* Главы крупнейших суверенных фондов мира впервые собрались в Казахстане

* Россия будет экспортировать образование в Казахстан, Индию, Китай и Вьетнам

* Военные саперы Казахстана и Кыргызстана вместе совершенствуют навыки

* Путешественник из Казахстана: Я приехал в Баку без копейки в кармане

RSPORT.RIA.RU: «Сборной России по тяжелой атлетике будет запрещено участие в ЧМ-2017» — Сборная России по тяжелой атлетике окажется в числе девяти команд, которым будет запрещено участие в чемпионате мира-2017 из-за многочисленных допинговых нарушений на Олимпийских играх, сообщает insidethegames.biz.

Помимо сборной РФ, будут отстранены еще два лидера мировой тяжелой атлетики – команды Казахстана и Китая, а также сборные Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Все перечисленные сборные имели от трех до десяти положительных результатов при перепроверке допинг-образцов с Олимпийских игр в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012).

OMSKINFORM.RU: «Омская область начинает строить дорогу в обход Казахстана» — Новый участок трассы Омск – Русская Поляна протяженностью 15 км должен быть готов к 2019 году. Москва не выделила на него ни копейки.

SUPEROMSK.RU: «Омская область договаривалась с Казахстаном построить каскад водохранилищ» — Бывший глава омского Минтранса Олег ИЛЮШИН в ходе процесса, где его обвиняют в ряде бюджетных нарушений, рассказал интересные детали строительства Красногорского гидроузла. Как оказалось, работы велись ударными темпами – заложенный в контракте срок был существенно меньше, чем предусматривалось проектом.

Читать еще:  Идеальная чашка кофе

1PRIME.RU: «Длинные» деньги: главы крупнейших суверенных фондов мира впервые собрались в Казахстане» — 6 сентября в Астане открылось одно из самых значимых мировых событий рынка «длинных» инвестиций — ежегодный Международный форум суверенных фондов благосостояния (IFSWF), впервые проходящий в одной из бывших союзных республик.

FERGANANEWS.COM: «Кыргызстан и Казахстан высказались по ситуации в Мьянме. Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан пока молчат» — Министерства иностранных дел Кыргызстана и Казахстана выступили с заявлениями по поводу ситуации в Мьянме, их коллеги из Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана пока воздерживаются от официальных высказываний по этому поводу.

TSARGRAD.TV: «Россия будет экспортировать образование в Казахстан, Индию, Китай и Вьетнам» — Экспорт российского образования будут осуществлять 39 вузов, в числе которых — МГУ, РУДН и МГИМО. Об этом в среду, 6 сентября, заявил журналистам замглавы Минобрнауки Павел ЗЕНЬКОВИЧ в ходе Восточного экономического форума.

SNG.TODAY: «Новый железнодорожный маршрут свяжет Китай с Ираном и пройдёт через Казахстан и Туркменистан» — Первый рейс нового международного маршрута железнодорожных грузовых перевозок, который связывает Китай и Иран, отправился с Южного вокзала города Иньчуань. Отправленный из Китая состав пройдет через территорию Казахстана, Туркменистан и прибудет в столицу ИРИ Тегеран, — сообщает информационное агентство «Синьхуа».

RG.RU: «Перспективная защита» — Омбудсмены Евразии хотят объединиться в альянс. Создать Евразийский Альянс омбудсменов для того, чтобы найти действенные механизмы защиты прав человека и найти для него новое измерение, решили собравшиеся в Бишкеке омбудсмены из десяти стран.

Инициатива создания альянса принадлежит киргизскому и казахскому омбудсменам.

Сборную Казахстана по тяжелой атлетике не допустят до ЧМ-2017

АСТАНА, 7 сен — Sputnik. Казахстанская сборная по тяжелой атлетике может быть не допущена к чемпионату мира в Анахайме (США) из-за дисквалификации сроком на один год, сообщает портал insidethegames.biz.

Читать еще:  Лучшие советы по выбору идеальной кухонной мебели

По информации СМИ, расследование специальной комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в отношении девяти стран мира, чьи тяжелоатлеты попадались на допинге три и более раз, близится к завершению.

«Комиссия из трех людей создана для рассмотрения предложения Исполнительного совета IWF о дисквалификации девяти национальных федераций, чьи атлеты имели от трех до десяти положительных проб в переаттестации образцов из Пекина 2008 и Лондона-2012. Комиссия должна встретиться в Будапеште в эти выходные, чтобы завершить свою работу, ее доклад будет вынесен на внеочередное заседание Исполнительного совета IWF в Бухаресте 30 сентября и 1 октября… Скорее всего, все девять стран получат запрет на участие в чемпионате мира», — пишет издание.

Как уточняет издание, речь идет об отстранении сборных Казахстана и России (по 10 положительных допинг-проб у каждой сборной), Белоруссии (семь положительных проб), Азербайджана (пять), Армении (четыре) и Турции, Украины, Китая и Молдовы (по три положительные пробы у каждой).

Помимо этого, по данным издания, речь будет идти о дисквалификации каждой из этих 9 национальных федераций сроком на год с запретом на участие в соревнованиях под эгидой IWF. При этом сроки дисквалификации могут быть сокращены индивидуально, учитывая, что у девяти стран различное количество попавшихся на допинге атлетов.

Как отмечает insidethegames, больше всего от этого решения выиграет сборная США, чьи тяжелоатлеты-мужчины не выигрывали ни одной медали чемпионатов мира с 1997 года (чемпионат мира в Анахайме пройдет в этом году с 28 ноября по 5 декабря). При этом издание считает, что у Казахстана мало шансов «скостить» срок дисквалификации не только потому, что он с Россией является «рекордсменом» по количеству положительных проб, но и потому, что в стране не воспринимают атлетов, попавшихся на допинге, как нарушителей.

Читать еще:  Способы и виды уличного освещения в ландшафтном дизайне

«Если вы посмотрите на то, как Илья Ильин воспринимается в Казахстане, то вы можете увидеть, что в Казахстане общество просто не воспринимает борьбу с допингом», — цитирует insidethegames одного из членов комиссии IWF, президент немецкой федерации тяжелой атлетики Кристиан Баумгартнер.

В прошлом году в результате допингового скандала победы казахстанца на Олимпийских играх 2008 года в Пекине и в Лондоне 2012 года были аннулированы. Из-за этого Ильин пропустил Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

В конце ноября 2016 года Международный олимпийский комитет лишил Ильина двух золотых медалей ОИ-2008 и ОИ-2012 после того, как в его допинг-пробах после перепроверки были обнаружены запрещенные вещества. Тем не менее, в августе этого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что для него Ильин навсегда останется чемпионом, а во время недавнего посещения выставки ЭКСПО-2017 казахстанский тяжелоатлет был зацелован толпой казахстанских поклонниц.

Также были лишены золотых олимпийских медалей и дисквалифицированы на различные сроки казахстанские штангистки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза – в отношении их решение вынесено по Лондонской олимпиаде 2012 года.

Источники:

http://ratel.kz/raw/sbornuju_kazahstana_po_tjazheloj_atletike_ne_dopustjat_do_chm_2017

http://www.lada.kz/another_news/51728-sbornuyu-kazahstana-po-tyazheloy-atletike-ne-dopustyat-do-chm-2017.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector