0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сад без; бензина и; проводов

Сад без бензина и проводов

Мир на батарейках

В 2019 году Нобелевскую премию по химии получила группа ученых, сделавших наибольший вклад в совершенствование литий-ионных батарей. Выбор Шведской королевской академии наук вряд ли случаен. Так, по состоянию на начало 2020 года число пользователей мобильных телефонов в мире составило 5,2 млрд человек, а это 67% населения планеты. Не менее показательна ситуация на рынке персональных компьютеров. Если в начале двухтысячных ноутбук был роскошью, то в 2019 году число проданных в мире лэптопов превысило количество настольных ПК в 1,7 раза: 161 млн штук против 94 млн. Планшетные компьютеры отстают ненамного: ежегодно продается 140–160 млн штук. И каждый современный гаджет – смартфон, ноутбук или планшет – работает благодаря аккумулятору.

Еще одна ниша, которая буквально на глазах меняется по мере развития аккумуляторных технологий, – это рынок электроинструмента. Здесь на долю беспроводных устройств в 2020 году приходится уже 40% всех продаж, а через пять лет специалисты ожидают роста этой доли до 60%.

Эволюция аккумуляторов

Аккумуляторы бывают разные, и первый электроинструмент выпускался сначала с никель-кадмиевыми (NiCd), а потом с более совершенными никель-металлогидридными (NiMH) перезаряжаемыми батареями. Специалисты со стажем хорошо помнят их недостатки, главный из которых – так называемый эффект памяти. Из-за него аккумулятор постепенно теряет емкость в результате укрупнения кристаллов своего вещества и уменьшения площади его активной поверхности. Эффект памяти не проявляется, если заряжать батарею только после того, как она полностью разрядится, но это не особенно удобно. Усугубляет положение длительное время заряда NiCd- и NiMH-батарей, которое при этом нельзя превышать, поскольку это также ведет к потере рабочих свойств. Становится понятно, почему на заре эпохи аккумуляторного инструмента он был не столь популярен, как сегодня.

Настоящей революцией стало стремительное развитие технологии литий-ионных (Li-ion) батарей в течение последних двух десятилетий. Появились они достаточно давно – в 70-х годах XX века. Однако на тот момент Li-ion-аккумуляторы имели множество недостатков, в числе которых – высокая пожароопасность. Потребовалось почти 30 лет, чтобы перезаряжаемые батареи этого типа вошли в широкий обиход.

В отличие от других типов аккумуляторов, они практически не имеют эффекта памяти (он настолько незначителен, что им можно пренебречь), поэтому подзаряжать их можно в любой момент и как угодно часто. Заряжаются они быстро, заряд держат намного дольше, из-за превышения времени зарядки не портятся. Кроме того, у них значительно более высокая способность к аккумуляции энергии на единицу массы, чем у NiCd- и NiMH-батарей, поэтому они обеспечивают более продолжительное время работы инструмента при меньших размере и весе.

Если сравнить первые аккумуляторы для электроинструмента с современными по эксплуатационным параметрам, то разница получится огромная. Например, на ранних беспроводных отвертках устанавливали аккумуляторы, которые выдавали ток не более 7 А при напряжении 1,2 В и были рассчитаны максимум на 200–300 циклов заряда/разряда.

Читать еще:  Как сделать полки в прихожей

Современные Li-ion-батареи, например, используемые с оборудованием Kärcher, выдают ток в десятки ампер при напряжении 18 или 36 В, имеют емкость 2,5–5 А·ч и способны отработать тысячи циклов перезарядки. Увеличение емкости и мощности литий-ионных батарей позволило перевести на аккумуляторную тягу почти весь набор силового инструмента. Последним аккордом стал рынок садового инвентаря, где прежде безраздельно царствовал бензоинструмент. Теперь у садоводов появилась куда более комфортная в эксплуатации альтернатива.

Без шума и пыли

Хотя всего десять лет назад о садовом аккумуляторном инструменте никто не слышал, а первые предложения производителей в этой нише садоводы встретили скептически, современные решения позволяют справляться почти со всем спектром задач, для которых раньше применялся проводной и бензоинструмент. Преимущества аккумуляторных устройств очевидны, а к недостаткам относится лишь ограничение по мощности, которое имеет значение для выполнения профессиональных задач в больших масштабах, но не критично в пределах садового участка.

Мастера на все руки

Одно из ключевых преимуществ аккумуляторного инструмента – взаимозаменяемость батарей и возможность их использования с различными типами оборудования. Такая опция, если она предусмотрена производителем, позволяет не приобретать персональный набор аккумуляторов для каждого инструмента, что снижает его стоимость, оптимизирует использование батарей и делает его более удобным для пользователя.

Например, аккумуляторная платформа Kärcher Battery Power включает всего два типа батарей: на 18 и на 36 В, которые можно использовать с любыми садовыми инструментами Kärcher, рассчитанными на соответствующее напряжение питания. Каждый тип аккумуляторов выпускается в двух вариантах – емкостью 2,5 и 5 А·ч. Это зависит от количества элементов внутри аккумулятора и схемы их соединения между собой. Кроме того, и бытовой, и профессиональный садовый инструмент совместим с аккумуляторами профессиональной серии Battery Power +, которые отличаются увеличенной (до 7,5 А·ч) емкостью и более продолжительным временем работы. Для каждого из двух типов (18 и 36 В) аккумуляторов выпускаются стандартное и быстрое зарядные устройства, выдающие ток заряда соответственно 0,5 и 2,5 А.

Преимущества наших садовников

Наши садовники регулярно проходят повышение квалификации, имеют большой опыт по уходу за различными растениями. В нашей компании имеется весь необходимый инструмент для проведения работ по уходу за участком, вам не придётся его покупать.

Мы предлагаем услуги садовника в Саратове и Саратовской области частным и юридическим лицам, для содержания территории в надлежащем состоянии. Садовники нашей компании приведут в порядок территорию парков, аллей, облагородят зеленые насаждения возле торговых центров, ресторанов, предприятий и организаций.

Инструменты для профессиональных садовников и частных домовладельцев

    IV Международный
    Форум-выставка

    «Зелёная стрела» ОНЛАЙН

    12-14 декабря 2020

    • Обучение
    • Путешествия
    • Поездки по садам
    • Журнал
    • Поиск
    • Обучение
    • Вебинары
    • Путешествия
    • Форум 2020 Онлайн
    • Поездки по садам
    • Открытые сады
    • Школа садовников
    • Ландшафтное бюро
    • О нас
    • Наши издания
    • Интернет-журнал
    • Ландшафтный клуб
    • Новости
    • Поиск
    • Контакты
    • Контакты
    • Идея
    • Программы
    • Преподаватели
    • Часто задаваемые вопросы
    • Отзывы
    • Подарочные сертификаты
    Читать еще:  Как покрасить металлическую крышу дома

    Восемь причин сотворить рай

    Если бы мне довелось родиться во второй раз, я бы опять стал садовником. И в третий тоже. Одной человеческой жизни для этой профессии слишком мало ( Карл Форстер).

    Дикари садов не знали. Охота и собирательство продолжались тысячи лет, пока человек не догадался посадить огород и тем самым обеспечить себе запас пищи. Сад — новая ступень эволюции. Не только брать у земли пригодное для еды, оставляя пространство в дикости и заброшенности, а и планировать на годы вперёд, терпеливо ожидая, когда примутся саженцы и заплодоносят деревья.

    Мирная, оседлая, созидательная жизнь — первые признаки развитого садоводства и цивилизации. Когда за плечами прекрасный сад, требующий пусть и сезонной, но ежегодной заботы, не поскачешь, как дикий кентавр, завоевывать другие страны. Люди, возделывающие сады, в ответе за тех, кого «приручили» — за свои яблони, розы, альпийские горки.

    Важную роль в развитии отечественного садоводства в XVIII-XIX вв. сыграли известные ученые-ботаники и агрономы: Андрей Болотов, Христиан Стевен, Николай Железнов, Эдуард Регель, Василий Пашкевич. Чтобы садовые знания стали доступны для практического внедрения научного опыта в жизнь, в Одессе в 1844 году было открыто Главное училище садоводства. Там впервые в России стали готовить профессиональных садовников. Курс обучения длился четыре года и завершался практическими занятиями в Никитском ботаническом саду. Позже училище перевели в Умань; нынче это — Уманский Национальный Университет Садоводства.

    В Санкт-Петербурге садовников выпускает Колледж строительной индустрии и городского хозяйства. Студенты изучают садово-парковое и ландшафтное строительство почти три года, но работать по специальности не спешат. Они чаще рассматривают полученное образование как ступень для поступления в Лесотехнический университет — планируют выучиться на ландшафтных архитекторов, считая эту профессию интересней и престижней. Но так ли они правы?

    Сейчас Россия переживает садовый ажиотаж — ландшафтный дизайн на подъёме. Человеческие потребности со времён Болотова и Регеля мало изменились: люди по-прежнему хотят жить долго и счастливо, в любви и согласии. На своей земле, в мире и благополучии — в личном раю. Отпала нужда засаживать участок картошкой, взамен огородничества активно развивается декоративное садоводство — следующий виток «садовой эволюции».

    Что мы видим на рынке труда? Ландшафтных дизайнеров стало почти так же много, как незадавшихся юристов и экономистов, торгующих, в лучшем случае, кафелем на строительном рынке. Прослушал пару месяцев сомнительные курсы — и вперёд, в светлое будущее, проектировать частые сады и, не дай Бог, парки. Такими темпами скоро на десять садов будет по сто дизайнеров и один-единственный, как долгожданный наследник, настоящий садовник. В то время как на десять хороших садов более чем достаточно одного дизайнера. И крайне необходимы как минимум десять садовников. А лучше — больше.

    Дизайнерские сады, даже самые неприхотливые, требуют ежегодного профессионального ухода: самый примитивный газон необходимо правильно косить раз в неделю и своевременно удобрять. Спрос на грамотных профессионалов велик. Их ждут с нетерпением не только в частных усадьбах, но и в городских парках, декоративных питомниках, садово-парковых предприятиях. Да и садоводы-любители — соль земли русской, счастливые обладатели заветных шести соток, тоже нуждаются в специальных знаниях.

    Читать еще:  Грузовые ГАЗели и перевозки

    Восемь причин пройти Школу Профессиональных Садовников в Международном Центре Ландшафтного Искусства «Зеленая стрела»:

    1. Мы проводим курсы для специалистов и садоводов-любителей с 2009 года, имеем собственные программы и наработки.
    2. Мы накопили большой организационный и методический опыт.
    3. Наши основные задачи: обучение молодых специалистов, повышение квалификации, развитие профессиональных контактов, просветительская деятельность.
    4. Наше кредо — единство теории и практики, творческий подход к обучению, создание дружественной атмосферы в группах.
    5. Наши преподаватели — это практикующие специалисты высокой квалификации, влюбленные в своё дело, готовые делиться знаниями.
    6. У нас обучают сотрудников петербургские компании: «Ботаник», «Сакура», «СпецПаркДизайн», ГКУ «Центр комплексного благоустройства», «Сервис БиС», «Грин Проект», «Принцип Ново»,, службы эксплуатации парков ГМЗ «Петергоф», ГМЗ «Павловск». И многие организации из других городов.
    7. Мы имеем широкие профессиональные связи и хорошую надёжную репутацию.
    8. Спрос на профессиональных садовников, подготовленных у нас, уверенно растёт с каждым годом.

    Слушатели ШПС — это, как правило, взрослые люди, не имеющие времени на обучение в вузе. Поэтому у нас разработана программа для поэтапного освоения садового мастерства. Она сформирована из самостоятельных тематических блоков: топиарное искусство, защита культурных растений, декоративный огород, ассортимент садовых растений по группам, их агротехника и т.д. Слушатели выбирают наиболее актуальные темы исходя из своего уровня знаний.

    Виды занятий в Школе Садовников «Зеленой стрелы» разнообразны: курсы, интенсивные семинары, выездные экскурсии и мастер-классы. В осенне-зимний период учащиеся занимаются в аудиториях. В вегетационный сезон они закрепляют знания на практических занятиях — в частных и ботанических садах, на строящихся ландшафтных объектах, в питомниках и садовых центрах.

    Занятия ШПС регулярно проходят в Санкт-Петербурге, а отдельные мероприятия в этом формате в других городах и странах. Мы можем провести выездную Школу садовников в вашем городе, разработав программу и подобрав преподавательский состав специально под вашу компанию.

    Школа Профессиональных Садовников в нашем Центре выделена в отдельный проект дополнительного образования. Мы считаем это направление долгосрочным и перспективным, уделяем повышенное внимание его развитию. Планы на будущее грандиозны: это, прежде всего, создание постоянной базы для планомерного и углубленного изучения профессии садовника. Хотим построить студенческий кампус со своей учебно-производственной базой и создать там экспериментальную выставку садов. Мы готовы к сотрудничеству и приглашаем всех заинтересованных в этом проекте!

    А желающих получить востребованную профессию и расширить свои познания в садовом искусстве приглашаем пройти обучение в Школе Профессиональных Садовников в Международном Центре Ландшафтного Искусства «Зеленая стрела».

    Ведь мы же не варвары. Наши сады будут и дальше расти, меняя пространство вокруг, украшая города и веси, формируя новое сознание людей. Так давайте изменим жизнь к лучшему вместе!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector