0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Освещение ресторанов — где полезны трековые светильники

Впечатления, с которыми клиент выходит из вашего кафе, ресторана, бара, залог процветания бизнеса в целом. Хорошая кухня, безупречный сервис, интерьерные решения – важные слагаемые успеха. Но это не все. Ваша задача – наделить заведение неповторимой аурой, которая будет притягивать посетителей, заставлять их возвращаться к вам снова и снова. Без грамотно продуманного освещения создать уникальную обстановку заведения вряд ли возможно. Одним из элементов успешно применяемых в освещении кафе и ресторанов стали трековые светильники.

Трековые светильники в качестве основного освещения ресторана.

Случилось это совсем недавно, но уже сейчас трековые светильники прочно вошли в концепции современного освещения сфер питания. Такими популярными на рынке осветительных систем они стали благодаря наличию многих преимуществ перед традиционными люстрами и встраиваемыми светильниками.

Важные детали

При формировании внутреннего облика кафе, кондитерской или ресторана важен каждый из этапов: определение общей стилистики помещения, подбор мебели, украшение интерьера. Важно учитывать любую мелочь и уделять пристальное внимание даже незначительным деталям. Открывая новое предприятие общепита, нужно не упустить ни один из моментов, которые будут определять его образ:

  • Атмосфера. Впечатление гостей о заведении складывается из сочетания вкусной кухни с качественным обслуживанием. Однако есть еще один элемент, который помогает сформировать атмосферу ресторана – это дизайн интерьера, соответствующий его духу и концепции.
  • Сила цвета. О существенном влиянии цветовой гаммы на человека известно давно. От правильного подбора палитры цветов и оттенков будет зависеть как настроение гостей, так и успех всего проекта.
  • Освещение. Ему отводится значимая роль в планировке интерьера. Оформление, продуманное до мелочей, должно сочетать естественное освещение днем и приглушенный свет вечером. Правильный подбор светильников способен существенно снизить расходы на электроэнергию.
  • Мебель. Это один из главных факторов создания обстановки. Подбор мебели должен учитывать пожелания разных клиентов. Кому-то больше нравится сидеть на высоких стульях у барной стойки, а кто-то предпочтет мягкое уютное кресло в тихом уголке. Поэтому к выбору мебели нужно подойти обдуманно.
  • Зонирование и планировка. От этих факторов, как и от правильной расстановки мебели, будет зависеть комфорт каждого посетителя.

Чтобы создать красивое помещение, в котором любому гостю будет уютно, нужно проработать каждый из перечисленных элементов. Популярность проекта зависит также от выбранного стиля дизайна, творческого подхода, оригинальных идей и их воплощения.

Принципы «Маркетинг Сервис Спектр» при создании собственного образа

Работая над созданием образа заведения, мы руководствуемся несколькими важнейшими принципами:

  • Завершенность концепции — Дизайн проект ресторана должен быть полностью завершённым – мы предлагаем вариант, учитывающий самые мельчайшие детали интерьера, которые могут быть использованы для гармоничной законченности создаваемого общего вида;
  • Возможности путей развития — Мы стараемся учитывать все возможные изменения в интерьере, которые могут возникнуть впоследствии, и предусмотрительно их обсуждать с хозяином заведения;
  • Гармоничность — Создаваемые нашими дизайнерами готовые проекты ресторана обязательно учитывают эргономичность пространства – наши проекты выполнены с учётом удобства, как для будущих клиентов, так и для персонала, который будет их обслуживать. Это является важнейшим условием рационального использования квадратуры помещения.
  • Эффективное использования пространства — Грамотное распределение свободной площади способствует уюту и комфортабельной обстановке в кафе, ресторане, баре;

Мы предлагаем нашим заказчикам ознакомиться с типовым проектом ресторана либо разрабатываем новые проекты ресторанов и кафе – вся наша работа в этом направлении ориентирована на клиента и его пожелания. Проектирование и разработка дизайна производится с учётом проекта кухни ресторана. Максимальные удобства, предлагаемые поварам – залог успешного и качественного приготовления блюд. Обеспечивая комфортную работу персоналу, мы обеспечиваем, в немалой степени, будущий успех заведения.
В дизайнерские услуги, предоставляемые нашей компанией, входит и разработка меню. В том числе, наши специалисты могут предложить вариант светового меню. Меню, на самом деле, является важной деталью общего интерьера и просто обязано соответствовать общему стилю. Рекомендации по оформлению меню могут располагаться и в брендбуке.

Проектирование ресторана. С чего начать?

Проектирование и дизайн отелей: быть в курсе мировых тенденций

Проект – слово заказчику и технологу

Обед для деловых людей

На вопросы отвечает генеральный директор компании DK Project Самонаев Андрей Викторович.

— Какую стоимость в процентном соотношении от общих вложений на ресторан обычно составляют затраты на архитектурное проектирование?

— В настоящее время услуги дизайнеров интерьера в большинстве случаев составляют 3-5% общих вложений в ресторан. Мы полагаем, что дизайн интерьеров, как и другие виды дизайна, у нас в стране все еще остается недооцененным, и постепенно доля дизайна в общей сумме затрат дорастет до уровня 10%.

— Какие работы нужно провести до начала этапа проектирования?

— Для начала проектирования нужно получить от заказчика архитектурно-планировочные требования и технические условия. Важным документом для проектирования является также ТЗ (техническое задание), которое заказчик и проектировщик начинают составлять при первой рабочей встрече и уточняют на всем протяжении эскизного проектирования.

— Как выбрать подходящее помещение для ресторана/кафе? Каким требованиям оно должно отвечать?

— На наш взгляд, для успешности заведения необходима общая согласованная концепция всех аспектов ресторана, то есть цепочка «целевая аудитория — месторасположение — кухня — ценовая политика- дизайн интерьера — название — графические элементы стиля» должна быть продумана и взаимосвязана. При этом началом к позиционированию правильнее всего выбрать целевую аудиторию, но зачастую у ресторатора есть как раз определенное помещение, и уже из него выстраивается вся цепочка, но вопрос о целевой аудитории все равно остается самым важным.

— Через какие разрешительно-согласовательные органы нужно пройти? Какова последовательность? Сколько времени занимает этот этап?

— Согласования, связанные с проектированием: в Мосжилниипроекте — экспертиза технического состояния здания или помещения, в МВК — согласование перепланировки, в Энергонадзоре — согласование выделения дополнительной электрической мощности. Этот этап занимает, как правило, несколько месяцев, но иногда он длится и дольше — даже после того, как ресторан начал работать.

— Какие «подводные камни» могут выплыть при реконструкции уже имеющегося помещения?

— Один такой сюрприз может быть устранен до начала реконструкции. Заказчик работ и проектировщики должны убедиться, что существующее помещение соответствует своему описанию в БТИ. Иначе впоследствии незарегистрированные изменения лягут грузом ответственности на их плечи, так как после начала реконструкции нельзя будет доказать в какой момент были внесены эти изменения.

Читать еще:  Особенности монтажа стеклянных конструкций

Второй практически неизбежный сюрприз связан с коммуникациями. В старых зданиях никогда заранее не известно где могут залегать те или иные трубы, в каком они состоянии, не начнет ли бить в подвале источник неизвестно откуда взявшихся подземных вод.

— Насколько, на ваш взгляд, развит рынок поставщиков мебели, аксессуаров, других предметов интерьера и отделочных материалов для сектора HoReCa?

— Этот рынок развит количественно, но не качественно. Предложений от поставщиков много, но все они представляют собой или дешевую и эстетически некачественную, или дорогую пафосную продукцию. Не хватает «золотой середины», того, что очень популярно и востребовано в Европе – легкой и чистой по дизайну, удобной в использовании (долговечной, складывающийся для хранения — stackable, легкой в уходе), экологичной продукции.

— Как проектирование может зависеть от ассортимента блюд?

— Как я уже говорил, дизайн интерьера и меню связаны общей концепцией ресторана, которая начинается с определения его целевой аудитории.

— Какими принципами и критериями нужно руководствоваться при создании дизайн-проекта?

— Здесь хочется ответить с юмором: «не навреди». А если серьезно, основные принципы — это соответствие проекта уже упоминавшейся общей концепции заведения, архитектурно-планировочным требованиям заказчика, техническому заданию и своим собственным чутью, вкусу, фантазии.

— По каким признакам/критериям определяется успешный дизайн ресторана/кафе?

— Критерий успешности только один — наполняемость ресторана, его успех у публики.

— Какие из московских ресторанов на Ваш взгляд могли бы побороться за звание «Лучший интерьер» и почему?

— Не хочется перечислять успешные проекты, дабы кого-нибудь не обидеть. Если бы некое жюри выбирало «Лучший интерьер года», мы, несомненно, выдвинули на это звание спроектированный нами интерьер ресторана «Дымов №1» на Софийской набережной.

— Каковы особенности создания интерьера пивного ресторана?

— Пивной ресторан — это мужская, брутальная тема. В нашем проекте это выразилось в использовании подчеркнуто грубоватых фактур — кирпича, бетона, в аскетичных формах мебели из натурального дерева. Тематикой ресторана объясняется и присутствие открытого гриля, совмещенного с барной стойкой, и наличие большого телеэкрана для просмотра спортивных состязаний. Однако, мы эту тему «прочитали» по-своему. В «Дымов №1» появились материалы нехарактерные для пивного заведения — светлое дерево и стекло, которые в сочетании со щедрым светом, льющимся из огромных арочных окон ресторана на Софийской набережной сделали интерьер более воздушным, легким.

— В чем особенности и сильные стороны интерьера «Дымов №1»? Использовали ли Вы при создании интерьера этого ресторана авторские приемы? Какие?

— Одна из сильных сторон «Дымов№1» — его планировка. Пространство организовано так, что все залы связаны друг с другом через открытые арочные проемы и центральную галерею. Это позволило создать ресторан, в котором, что ни столик, то видовая точка, откуда просматриваются то Кремль, то открытые жаровни, то соседние залы, то потрескивающий камин, то все сразу. При этом каждый зал большого помещения — самостоятельный непохожий на другой объем со своим настроением и декором.
Для большего уюта — высокие потолки все-таки придают некоторую помпезность интерьеру — над столами были размещены объемные световые арт-объекты, которые разрабатывались специально для «Дымова». Состоящие из двух ярусов — нижняя конструкция собрана из множества диммируемых ламп накаливания, верхняя представляет собой светодиодный лайтбокс, — они способны поддерживать два режима освещения: классический и клубный.

В проектах двух первых ресторанов «Дымов№1» в Москве — на Софийской набережной и в Ленкоме — нам удалось сформулировать лаконичный, простой и в то же время актуальный стиль интерьера, который хорошо был воспринят и горожанами, и заказчиками.

— С какими сложностями вам пришлось столкнуться при работе над этим проектом?

— В ресторане на Софийской набережной была сложная работа с планировкой. Наличие в архитектурном плане такого элемента, как галерея, требовало основательного переосмысления всего пространства — вместо длинного скучного коридора нужен был зал. Проблему решили композиционными средствами. С одной стороны замкнули галерею музыкальным пультом — получилась удобная площадка для ди-джея: отсюда просматривается весь зал. У входа прямую линию предполагаемого коридора нарушает чуть выдвинутый вперед бар. Далее на ее пути вырастают стеллажи с книгами, плотно сгруппированные столы и кадки с цветами. В конце галерею перегораживает декоративный плазменный камин, за которым устроена небольшая VIP-зона. Благодаря всем этим уловкам все конструктивные признаки проходной зоны удалось нейтрализовать.
В ресторане в «Ленкоме» условия для поставленной задачи оказались довольно стесненными — темный полуподвал площадью 270 кв.м. с нависающими сводами.
Чтобы наполнить помещение светом, мы разобрали все перегородки, удалили прежний декор и открыли окна- рамы сделали совсем тонкими, незаметными. Чтобы визуально увеличить объем, мы использовали в отделке дуб, даже потолки зашили дубовыми панелями — древесину специально выбирали пеструю, с живой фактурой. Это не только дало необходимый воздух, но и привнесло в интерьер жизни, добавило игры.
Физически пространство было увеличено за счет летней веранды ( мы сделали что-то вроде внутреннего дворика, огороженного деревянными панелями, и дополнительного яруса, заменяющего входную зону, — небольшая площадка, похожая на балкон, с которой открывается вид на весь ресторан, как бы нависает над залами, но отделена от них стеклянной перегородкой.

  1. Отсутствие необходимых измерений: выбранные предметы не влезают в дверной проем или мешают находиться в комнате
  2. Игнорирование масштаба: огромный диван в маленькой комнатке или крошечные светильники на высоченных стенах выглядят глупо и неуместно
  3. Отказ от тестирования мебели до покупки
  4. Пренебрежение цветом: красный на мониторе и красный в жизни — это два разных цвета
  5. Игнорирование интересов тех, кто действительно будет пользоваться мебелью.
  6. Чрезмерное внимание модным тенденциям.
  7. Избыток мнений при принятии решений: не спрашивайте всех подряд, учитывайте мнение профессионала и тех, кто будет пользоваться мебелью
  8. Боязнь обратиться за помощью к профессионалам
  9. Импульсивная покупка мебели: то, что кажется необходимым из-за привлекательной цены или минутной слабости, может просто не вписаться в ваш интерьер или образ жизни
  10. Готовность заплатить слишком высокую цену, не проведя анализа предложений на рынке

Если у вас офис, ресторан или салон красоты, грамотно расставить мебель — это невероятно важно. Следующие 6 ошибок могут подпортить вам и карму, и репутацию, и отчет и отчет о прибылях и убытках. Читать, запоминать, ни в коем случае не допускать!

Дизайн интерьера ресторанов, кафе и баров

Эффектный интерьер — инвестиция в успех

Наряду с отличной кухней, безупречным укачеством обслуживания, привлекательный и уютный интерьер ресторана (кафе, бара) способен превратить гостей в постоянных клиентов. Дизайнеры и архитекторы maxdesign помогут создать дизайн интерьера ресторана (кафе, бара), выгодно отличающийся от конкурентов. Разрабатываем интерьеры с учетом концепции и позиционирования ресторана, кафе. Уделяем особое внимание визуальной привлекательности интерьера, комфорту для гостей и удобству работы для обслуживающего персонала. Гарантируем соответствие интерьера требованиям санитарных норм и правил. Отличительная особенность нашего подхода – аналитический подбор поставщиков мебели, света, декора и отделочных материалов, позволяющий запланировать и оптимизировать объем инвестиций на реализацию проекта.

Читать еще:  Как выбрать гранит для кухонной столешницы?

Эффектный интерьер — инвестиция в успех

Наряду с отличной кухней, безупречным укачеством обслуживания, привлекательный и уютный интерьер ресторана (кафе, бара) способен превратить гостей в постоянных клиентов. Дизайнеры и архитекторы maxdesign помогут создать дизайн интерьера ресторана (кафе, бара), выгодно отличающийся от конкурентов. Разрабатываем интерьеры с учетом концепции и позиционирования ресторана, кафе. Уделяем особое внимание визуальной привлекательности интерьера, комфорту для гостей и удобству работы для обслуживающего персонала. Гарантируем соответствие интерьера требованиям санитарных норм и правил. Отличительная особенность нашего подхода – аналитический подбор поставщиков мебели, света, декора и отделочных материалов, позволяющий запланировать и оптимизировать объем инвестиций на реализацию проекта.

Дизайн интерьера бара AL CAPONE

Дизайн интерьера кафе GREY’S

Интерьер арт-кафе Rudy’s на Большом проспекте П.С.

Анализируем Ваши вкусы и предпочтения, изучаем мировые аналоги и тенденции, определяем стилистическое направление, подходящее именно Вам.

Разрабатываем концепцию интерьера. Для максимальной наглядности создаем 3d визуализации, благодаря которым Вы сможете увидеть конечный результат, еще не приступив к ремонтным работам.

Предоставляем полный пакет чертежей, схем и спецификаций, необходимых для выполнения ремонтно-строительных работ.

Анализ решений и исполнителей

Анализируем и оптимизируем принятые решения по проекту. Разрабатываем технические задания. Подбираем изготовителей, исполнителей и поставщиков, исходя из целей и задач клиента.

Организуем закупки отделочных материалов, сантехники, мебели, света и прочих элементов интерьера с учетом плана работ. Обеспечиваем своевременные поставки и непрерывное выполнение работ по реализации проекта.

Проверяем основные этапы выполнения работ, вносим необходимые корректировки. Авторский надзор осуществляют лично архитектор и дизайнер проекта.

Открытие / Приёмка работы

Мы работаем поэтапно и в каждом этапе есть свои важные факторы для Вас. Будь то экономические, эстетические или организационные — мы всегда достигаем цели и задачи заказчика. Точка.

МАКСИМ БЫКОВ
Архитектор

Руководитель студии Maxdesign.
В 2013 году окончил Архитектурный факультет СПбГАСУ.
В 2015 — кафедра Дизайна Архитектурной Среды (ДАС) СПбГАСУ.
В 2016 — магистратура HaffenCity Universitet, Hamburg по направлению Resource Efficiency in Architecture and Planning (REAP).
С 2018 действующий член Союза Дизайнеров Санкт-Петербурга.

ЛАДА МАКУХ
Дизайнер

В 2012 окончила СПбЛЭТИ факультет Инженерных разработок.
В 2017 году окончила Высшую инженерную школу при СПбГПУ по направлению Разработка и проектирование дизайна интерьера. Прошла курсы повышения квалификации по 3d визуализации.

С 2019 года действующий член Союза Дизайнеров Санкт-Петербурга.

ЕВГЕНИЯ КУЧКИНА
Дизайнер

В 2012 году закончила СПбГУТД. В студенческие годы начала профессиональную деятельность менеджером корпусной мебели. Позднее продолжила работать помощником дизайнера у опытного специалиста.

ЮЛИЯ ХИТРИКОВА
Дизайнер

Действующий эксперт Maxdesign по проектированию жилых и общественных проектов.
В 2019 году окончила архитектурный факультет СПБГАСУ. Прошла курсы повышения квалификации – дизайнер-визуализатор 3ds Max Fury Road, Санкт-Петербург.

Maxdesign объединяет многих специалистов: архитекторов, дизайнеров и инженеров. За время работы над проектами мы приобрели опыт, позволяющий разрабатывать проекты и управлять ими удаленно, в том числе с привлечением местных специалистов. В настоящее время разработаны и успешно реализованы объекты в нескольких городах нашей великой страны.

Стоимость дизайн проекта

от 2500 руб./кв.м.

Хотите узнать точную
стоимость?
Мы подготовим для вас индивидуальное
коммерческое предложение.
Просто свяжитесь с нами любым удобным для
Вас способом

Получите наше лучшее предложение!

Заполните форму и оставьте свои контактные данные, а мы подготовим для вас предложение, которое подходит именно вам.

ПОДПИСАТЬСЯ на нас

2015-2020 maxdesign. Все права защищены
Любое использование материалов сайта только с письменного согласия ООО «МД»

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Здравствуйте!
Мы перезвоним Вам в течении 10 минут
и ответим на все вопросы.

Спасибо за обращение!
Ваше сообщение отправлено

Согласие об обработке персональных данных

Присоединяясь к настоящему Согласию и оставляя свои персональные данные путем заполнения полей формы обратной связи с Оператором (программный модуль Оператора в разделе Сайтов клиентов Оператора) (далее — Сайты), Пользователь действует свободно, своей волей и в своем интересе, безусловно выражая свое согласие ООО «МАКСДИЗАЙН» ИНН 6670323209 (Максдизайн — является зарегистрированным товарным знаком, в дальнейшем — Оператор), осуществляющему свою деятельность по адресу: Россия, 198020, Ленинградская область, г.Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, д. 44, оф. 310, на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка) или без использования таких средств (неавтоматизированная обработка) персональных данных, таких как:

ФИО (в т.ч. по отдельности, в т.ч. прежние);
реквизиты документа, удостоверяющего личность, и иных представленных Пользователем документов,
гражданство;
дата рождения;
место рождения;
адрес регистрации;
адрес фактического места жительства;
семейное, социальное, имущественное положение;
любая контактная информация, в т.ч. номер телефона, адрес электронной почты (E-mail), ссылка на персональный сайт и профиль в соцсетях;
данные о профессии, месте работы, должности, образовании и доходах, другая персональная информация;
любая иная информация, относящаяся к личности Пользователя,
а именно, на совершаемые Оператором действия, предусмотренные п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передачу (распространение, предоставление, доступ) указанных персональных данных третьим лицам, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Пользователя с учетом действующего законодательства, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа, в объеме, необходимом для достижения целей настоящего Согласия.
Вся вводимая информация на Сайтах передается в зашифрованном виде.

1. Настоящим Пользователь:
1.1. Подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
1.2. подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано настоящее Согласие и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы (регистрации), текст согласия и условия обработки персональных данных ему понятны;
1.3. сознательно выражает свое согласие Оператору на получение информационной рассылки о новостях Сайтов, в том числе анонсов статей, размещенных на Сайтах и рекламных материалов, рекламы продуктов Оператора, рекламы продуктов партнеров Оператора и совместных продуктов Оператора и его партнеров, в том числе, но не ограничиваясь, по почте, телефону, электронной почте;
1.4. дает согласие на передачу своих персональных данных партнерам и клиентам Оператора по организации совместных мероприятий, совместному исполнению обязательств по договорам и т.д.;

1.5. выражает согласие с настоящими условиями обработки персональных данных.

2. Пользователь выражает свое согласие на то, что в указанных выше целях Оператор в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке имеет право поручать совершение отдельных действий с персональными данными третьим лицам при условии, что они обязуются обеспечить безопасность персональных данных при их обработке и предотвращение разглашения персональных данных. При этом такие третьи лица имеют право осуществлять действия (операции) с персональными данными Пользователя, аналогичные действиям, которые вправе осуществлять Оператор;

Читать еще:  Самодельное зеркало из купленного стекла

3. Настоящим Пользователь подтверждает, что в случае указания в предоставляемых Пользователем документах сведений об иных лицах, он подтверждает, что передает персональные данные с согласия этих лиц (супруга(ги) и иных третьих лиц) Оператору на основании ч. 8 ст. 9, п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», а также получение от любых третьих лиц персональных данных Пользователя для осуществления законных интересов и прав на оказание услуг.

4. Пользователь подтверждает, что ознакомлен с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных ему известны.

5. Целями предоставления Пользователем персональных данных является: обеспечение соблюдения в отношении Пользователя законодательства Российской Федерации в сфере отношений, связанных с идентификацией Пользователя, для оформления заказа и (или) возможности заключения с Оператором любых договоров по оказанию услуг, выполнению работ и иных договоров гражданско-правового характера и их дальнейшего исполнения; установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайтов, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя; использование технологии «cookies» для создания статистической отчетности, стандартных журналов учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей Сайтов; участие в проводимых Оператором и клиентами Оператора акциях, опросах, исследованиях (включая, но не ограничиваясь проведением опросов, исследований посредством электронной, телефонной и сотовой связи), направления Пользователю сообщений или предоставления Пользователю рекламной информации о других услугах или продуктах Оператора, принятия решений или совершения иных действии, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или других лиц, предоставления Пользователю информации об оказываемых Оператором услугах, выполняемых работах, предоставления Оператором консультационных услуг, в том числе в целях заключения Пользователем в дальнейшем договоров/соглашений с иными лицами; предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайтов.

6. Одновременно Пользователь предоставляет Оператору согласие на передачу своих персональных данных лицам, с которыми Пользователь заключает договор(ы) на оказание услуг(и), на выполнение работ(ы).

7. Пользователь согласен с тем, что настоящее Согласие, а также персональные данные предоставленные им в целях настоящего согласия, могут передаваться Оператором с использованием сети Интернет.

8. Настоящее согласие действует бессрочно с момента предоставления данных. Указанное согласие может быть отозвано путем подачи заявления с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных» путем направления Пользователем соответствующего письменного заявления Оператору на адрес электронной почты (E-mail) info@maxdesign.pro или по адресу: Россия, 198020, Ленинградская область, г.Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект, д. 44, оф. 310 не менее чем за 3 (три) месяца до момента отзыва согласия.

9. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.

10. Пользователь уведомлен о том, что Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без его согласия в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

11. Оператор вправе в любое время в одностороннем порядке вносить изменения в настоящее Согласие, путем публикации нового текста Согласия на своем сайте. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Согласия вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Согласия.

Действующая редакция Согласия в сети Интернет по адресу: http://maxdesign.pro/soglasiyepnd.

12. К настоящему Согласию и отношениям между Пользователем и Сайтами, возникающим в связи с применением Согласия, подлежит применению право Российской Федерации.

Правила создания интерьера ресторанов и кафе

Ресторан или кафе – это место, откуда человек может совершить путешествие во времени или отправиться в любой уголок земного шара, ощутить силу традиций Японии, погрузиться в атмосферу праздника в Испании или почувствовать теплоту родного дома с запахом свежей выпечки. Приятные ощущения от пребывания в ресторане создаются далеко не только вкусными блюдами.

Первое, что происходит с человеком в подобном заведении, это погружение в заданную дизайнером атмосферу, которая должна найти отклик в сердце человека. Это зависит не только от настроя посетителя, но в первую очередь от того, как хорошо владелец заведения понимает своего клиента и его желания.

Желание людей возвращаться в ресторан снова и снова – гарантия успеха и процветания бизнеса. Поэтому создание нужного настроения в интерьере, продумывание его удобства и соответствия целям заведения – один из самых важных шагов в планировании ресторана или кафе.

Для создания образа и стиля заведения важна как эргономическая составляющая интерьера, так и визуальная. Люди возвращаются в одно и то же место не только из-за высокого уровня обслуживания, вкусных блюд, а также ради эстетического удовольствия и атмосферы. Поймать ту самую уникальность заведения и реализовать её в дизайне помещения под силу экспертам профессиональной студии. Мы полностью погружаемся в детали обстановки, внимательно изучаем пожелания и идеи клиента. Далее мы изучаем рынок подобных заведений и создаем вариант образ ресторана, непохожего ни на одно заведение в городе. Только в совместной работе с заказчиком может получится интерьер ресторана, который посетители запомнят с первого раза.

Площадь ресторана несомненно нуждается в грамотной планировке. Разработка интерьера дизайна в профессиональной студии избавит планировку вашего заведения от ненужных крайностей и типичных ошибок.

Самое распространенное нарушение — загроможденность. Узкие проходы между столами и мебелью не только неудобны, но также ухудшают впечатление от заведения. Также частой ошибкой интерьера является неорганизованность площади. Большое свободное пространство может разрушить ощущение уюта и стать бесполезной тратой ресурсов из-за неиспользуемого места.

В ресторане также необходимо обустроить производственную зону. Мы берем на себя планировку заведения во всех деталях. Мы продумываем каждое движение персонала: как будут приносить готовые блюда, откуда их забирать и куда относить грязную посуду. Мы внимательно анализируем помещение и решаем, где удобнее расположить бар, зоны горячего, холодного, заготовительного цехов и т.п. Также мы продумываем, какое именно нужно оборудование и его габариты. Дизайн интерьера позволяет выявить все сложности и нюансы и сделать каждое место максимально комфортным.

Дизайн оправдывает то настроение, которое создает меню. Например, колоритное название ресторана и разнообразие итальянской кухни не будут соответствовать скандинавскому или классическому стилю интерьера. В таком случае клиенты быстро разочаруются несоответствием обстановки и блюд. Отменное меню и правильно подобранный дизайн интерьера — залог процветания любого успешного ресторана.

Наша команда специалистов полностью посвятит себя погружению в особенности вашего заведения. Изучение традиций кухни, специфики ресторана, ваших целей поможет нам создать гармоничный дизайн, который будет выгодно преподносить ваше заведение на фоне конкурентных мест отдыха.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector