Более 5 миллиардов рублей выделено на ремонт и строительство больниц и поликлиник в Подмосковье
Вопросы капремонта медучреждений Подмосковья обсудили на заседании правительства
Расширенное заседание правительства Московской области
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного кабинета министров по вопросам капитального ремонта медучреждений и потребовал от глав муниципалитетов контролировать сроки капремонта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
«Седьмого августа под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции», – говорится в сообщении.
Во вступительной части губернатор акцентировал внимание на отдельных темах, которые обсуждались 5 августа на заседании Совета по развитию местного самоуправления. Мероприятие прошло в Кирове под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина, отмечается в материале.
«Обращаю внимание на две магистральные линии, которые прозвучали, – это формат «открытая власть», регулярные встречи, общение с жителями и вопросы благоустройства. Мы реализуем масштабные программы по благоустройству дворов, каждый год благоустраиваем 10 процентов из 13 тысяч дворов, которые находятся в Подмосковье, активно взялись за ремонт подъездов. Это требует серьезного профессионального подхода не только чиновников, но и управляющих компаний», – подчеркнул Андрей Воробьев, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение текущие результаты проделанной работы по капитальному ремонту учреждений здравоохранения, пояснили в пресс-службе.
«Мы реализуем трехлетнюю масштабную программу капитального ремонта объектов здравоохранения. Нас поддержали депутаты областной думы, были существенно увеличены ассигнования на капитальный ремонт всех без исключения поликлиник, также стационаров и больниц. Это требует тоже профессионального подхода и по организации торгов, и выбору подрядчика, и по качеству работ. Что касается контроля, я еще раз обращаю внимание глав территорий на обязательное присутствие, вовлеченность в этой работе. В текущем году мы выделили дополнительно на эти цели 5,6 миллиарда рублей. То есть мы делаем реконструкцию, капитальный ремонт там, где он не осуществлялся с момента строительства больниц и поликлиник», – сказал Андрей Воробьев.
Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что на территории региона находится 2800 зданий, в которых располагаются медицинские учреждения. По результатам проведенного обследования выяснилось, что 1217 объектов находятся в неудовлетворительном состоянии.
При формировании программы капитального ремонта учреждений здравоохранения учитывался ряд факторов: техническое состояние здания, предписания надзорных органов, социальная значимость объекта, количество обслуживаемых пациентов, поясняется в материале.
В число наиболее приоритетных объектов, вошли: стационар в Королеве, клинико-диагностический центр в Ступине, взрослая поликлиника в Ликино-Дулеве, родильный дом в Мытищах, поликлиника во Власихе, инфекционное отделение больницы в Высоковске, уточняется в сообщении.
По данным пресс-службы, капитальный ремонт учреждений здравоохранения проводится в соответствии с региональным стандартом, которым определены основные требования к оформлению фасадов зданий, обустройству помещений, регистратуры, входных групп, благоустройству прилегающей территории.
Всего за 2017–2018 годы планируется отремонтировать 400 объектов, среди них: детские, взрослые и смешанные поликлиники, стационары, станции скорой медицинской помощи, специальные учреждения, женские консультации, родильные дома, клинико-диагностические центры, детские санатории, дома ребенка. На эти цели выделено 7,8 миллиарда рублей, дополняется в сообщении.
«В текущем году мы должны полностью отремонтировать 310 объектов, из них 90 – по двухгодичному контракту. То есть мы начинаем работы в 2017 году и завершаем в первом квартале 2018 года. На сегодняшний момент мы полностью завершили работы на 93 объектах, там уже предоставляется медицинская помощь населению», – сообщил Дмитрий Марков.
Министр здравоохранения добавил, что наибольший объем работ осуществляется в городских округах Балашиха, Подольск, Коломна, Королев, Красногорск, Орехово-Зуево, а также в Сергиево-Посадском, Щелковском муниципальных районах.
Подводя итог, Андрей Воробьев обратил внимание на необходимость обеспечения исчерпывающих мер по своевременному завершению запланированных работ.
«Требую от глав муниципалитетов, министерств строительства и здравоохранения жестко контролировать сроки капитального ремонта. В случае если происходят какие-то срывы, реагировать на это немедленно. Прошу докладывать мне ежемесячно о ходе капитального ремонта в системе здравоохранения. Также напоминаю, что кроме капитального ремонта мы выделяем средства на оснащение учреждений современным оборудованием. Это еще одна компонента, которая позволит нам обеспечить совершенно иное качество здравоохранения», – сказал губернатор.
Кабмин выделяет 500 млрд рублей на поликлиники и районные больницы
Кабмин выделяет 500 млрд рублей на поликлиники и районные больницы
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают с школьницей на вечеринке
В снесенной поездом машине на Алтае находилась учительница со школьниками
Ураган в Стамбуле: есть жертвы
Москвичей предупредили о сильном гололеде после похолодания
Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
Экологическая катастрофа в Забайкалье: жители поселка Балей умоляют их переселить
Напавшего на женщину медведя ловят в Приморье
- здравоохранение
- медицина
- правительство РФ
- экономика и бизнес
Около 500 миллиардов рублей будет выделено на развитие первичного звена медицины за 5 лет. Об этом сегодня сообщил Михаил Мишустин на заседании правительства.
отметил, что средства пойдут на строительство, ремонт и переоснащение как городских поликлиник и районных больниц, так и пунктов в сельской местности. Закупят и новый автотранспорт, чтобы врачи могли добираться до пациентов в удаленных районах.
Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ: «Даже в нынешних непростых условиях приоритетом остается исполнение социальных обязательств перед гражданами и восстановление российской экономики. Каждый рубль бюджетных денег должен идти на улучшение жизни людей, решение тех задач, которые стоят перед страной и которые обозначены президентом».
Также правительство решило продлить до начала января мораторий на банкротство для компаний и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших от пандемии отраслей.
Более 5 миллиардов рублей выделено на ремонт и строительство больниц и поликлиник в Подмосковье
Более 5 миллиардов рублей выделено на ремонт и строительство больниц и поликлиник в Подмосковье
В следующем году на строительство школ в подмосковном бюджете заложили 17,5 миллиарда рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Мособлдумы.
«К школам в целом внимание ослабляться не должно — ежегодно у нас прирастает на 5% школьников. Поэтому в том числе важно продолжить и строительство новых школ. В проекте бюджета на 2021 год на эти цели заложено 17,5 миллиарда рублей», — уточнил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.
Всего в следующем году в регионе планируют построить 28 школ. Помимо этого, в бюджете предусмотрели расходы на обеспечение учеников бесплатным горячим питанием. На эти цели из регионального бюджета выделят свыше четырех миллиардов рублей и еще 2,5 миллиарда рублей — из федерального.
Заместитель председателя комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Владимир Вшивцев отметил, что на социальную сферу в Подмосковье запланированы расходы в размере 93 миллиардов рублей.
Более 17 млрд рублей в 2021 году планируют выделить в Подмосковье на строительство школ
На строительство школ в Подмосковье в 2021 году собираются выделить 17,5 миллиарда рублей, сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.
. . . . . Поэтому, в том числе, важно продолжить и строительство новых школ — в проекте бюджета на 2021 год на эти цели заложено 17,5 миллиарда рублей», — сказал Брынцалов во время обсуждения бюджета Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.
Он добавил, что в Подмосковье запланировано строительство 28 школ.
. . . . . На это предусмотрено более 4 миллиардов рублей, также за счет средств федерального бюджета — около 2,5 миллиарда рублей.
Подмосковный бюджет на 2021 год останется социально ориентированным, важный акцент будет сделан на здравоохранении. Так, расходы на социальную сферу в 2021 году будут выше на 20%, чем в 2019 году.
В Подмосковье запланировали на будущий год более 17 млрд рублей на строительство школ
На территории региона будут возводится 28 средних учебных заведений.
На публичных слушаниях по бюджету Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов председатель подмосковной думы Игорь Брынцалов заявил, что в будущем году на строительство школ заложено 17,5 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИАМО.
Спикер областного парламента отметил, что к школам внимание в любом случае ослабляться не должно, так как ежегодно количество учащихся в Подмосковье растет на 5 процентов. В связи с этим надо строить новые школы и ремонтировать уже существующие. На будущий год на строительство учебных заведений заложено 17,5 миллиарда рублей, а всего в регионе будет строиться в 2021 году 28 школ.
Бюджет Московской области на 2021 год, как и предыдущие, будет социально ориентированным. Особое внимание обратят в сторону здравоохранения, а в целом расходы на социальную сферу предусмотрены на 20 процентов выше, чем в 2019 году.
Свыше 1,5 млрд рублей выделят в Подмосковье на переселение из аварийного жилья в 2021 году
Программу переселения из аварийного жилья продолжают реализовывать в Подмосковье. В следующем году на эти цели выделят 1,6 миллиарда рублей. . . . . .
«На переселение граждан из аварийного, не пригодного для проживания жилищного фонда предполагается направить в 2021 году 1,6 миллиарда рублей», — уточнила исполняющая обязанности министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова.
Мособлдума сейчас обсуждает бюджет на следующий год и плановый период 2022-2023 годов. Его оставят социально ориентированным.
Более 23 млрд рублей выделят на содержание и ремонт дорог Подмосковья в следующем году
В Подмосковье в 2021 году выделят 23,6 миллиарда рублей на содержание и ремонт дорог. Еще 15,3 миллиона предусмотрели на строительство дорог. . . . . .
В Мособлдуме сейчас обсуждают бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. На содержание дорог планируют выделить более 23 миллиардов рублей.
«Содержание сети автомобильных дорог — 23,6 миллиарда рублей. Строительство автомобильных дорог — 15,3 миллиарда рублей. Функционирование системы фото- и видеофиксации — 7,1 миллиарда рублей», — уточнила исполняющий обязанности министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова.
Она добавила, что в Подмосковье выделят средства на обеспечение льготного проезда.
«Основные расходы будут направлены на транспортное обслуживание населения и предоставление льгот по проезду — это 25,5 миллиарда рублей», — сказала Кадырова.
Около 1,7 млрд рублей направят на оказание помощи по соцконтракту в Подмосковье в 2021 г
В 2021 году финансирование мероприятий по оказанию государственной социальной помощи на основании соцконтракта увеличится в Подмосковье до 1,7 миллиарда рублей, говорится в пояснительной записке к принятому Мособлдумой в четверг закону.
В четверг депутаты регионального парламента сразу в трех чтениях приняли законопроект, которым в Подмосковье устанавливаются предельные размеры выплат по социальному контракту в 2021 году.
«В 2021 году на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта предусмотрено около 1,7 миллиарда рублей, из них 915 миллионов рублей из средств федерального бюджета, 779,5 миллионов рублей из средств бюджета Московской области», — говорится в пояснительной записке.
В 2020 году на оказание государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, было предусмотрено 418,4 миллиона рублей.
На сферу здравоохранения в Подмосковье в 2021 году предполагается выделить 212 млрд рублей
На публичных слушаниях по проекту бюджета на 2021 год были представлены основные параметры главного финансового документа Московской области. Региональный координатор партийного проекта “ Здоровое будущее ” , депутат Мособлдумы Александр Орлов рассказал о финансовых средствах, которые будут выделены на областное здравоохранение.
Всего, по словам Орлова, на государственную программу “ Здравоохранение Подмосковья ” направят более 212 млрд рублей, из них из бюджета Московской области — более 110 млрд рублей, остальное — федеральные средства и деньги ОМС.
«Здравоохранение, как и прежде, одна из основных статей расходов в бюджете Московской области. В 2021 году на нее предполагается израсходовать больше всего, что объясняется не только задачей дальнейшего повышения качества медицинской помощи, но и ситуацией с коронавирусной инфекцией», — пояснил Орлов.
Депутат рассказал, что основные направления расходов на здравоохранение из бюджета Московской области выглядят так: около 47 млрд рублей будет израсходовано на неработающих граждан, 32 млрд — на обеспечение деятельности медучреждений, 15,5 млрд — на медикаменты и расходные материалы, 5,5 млрд — на капитальный ремонт больниц и поликлиник.
Александр Орлов отметил, что при формировании проекта бюджета учитывались предложения граждан, которые депутаты получали в течение года во время личных встреч, депутатских преемов, обращений в общественные приемные “ Единой России ” .
«Как координатор партийного проекта “ Здоровое будущее ” на встречах со своими избирателями особое внимание уделяю вопросам здравоохранения. В проекте нового бюджета есть изменения, которые стали возможны именно по результатам многочисленных пожеланий и просьб жителей Подмосковья. Например, в четыре раза будут увеличены расходы на лекарственные препараты для больных редкими (орфанными) заболеваниями, на это планируется выделить серьезную сумму — 1,3 млрд рублей», — рассказал Орлов.
Кроме того, по словам депутата, более 2 млрд рублей предполагается направить на приобретение оборудования для оказания онкологической помощи и для сосудистых центров, почти 240 млн рублей выделяется для увеличения количества сельских врачей.
«При формировании бюджета на 2021 год нам приходилось решать непростые задачи — из-за введения ограничительных мер рост экономики в 2020 году замедлился, доходы бюджета снизились, а потребности не стали меньше. Хочется отметить, что в этой работе приоритетом для Правительства
Московской области, депутатов Мособлдумы были интересы жителей региона. Пока бюджет является проектом, работа над ним продолжается. В частности, в ходе публичных слушаний, состоявшихся 11 ноября, мы получили немало новых предложений. Думаю, что при возможности некоторые из них будут учтены», — пообещал Александр Орлов.
Публичные слушания по проекту бюджета Подмосковья на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов провел председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, отметивший, что при подготовке главного финансового документа региона приоритеты не изменились: удалось сохранить социальную направленность — это 84% расходов.
По информации пресс-службы подмосковного отделения партии «Единая Россия»
Учреждения сожаления и стыда
В конце февраля премьер-министр Михаил Мишустин посетил операционный блок Курганской больницы скорой медицинской помощи. «Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд», — отметил Мишустин после осмотра.
Сопровождающий его министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал об устаревшем оборудовании больницы, а также о том, что капитального ремонта в отделениях не было 40 лет. Мишустин пообещал «незамедлительно выделить» на ремонт и обновление оборудования 200 млн руб.
Проблемы с детскими поликлиниками
Основная часть отчета аудиторов посвящена детскому здравоохранению. Счетная палата отмечает, что из 1,6 трлн руб., которые будут направлены до 2024 года на реализацию нацпроекта «Здравоохранение», на финансирование федерального проекта по созданию инфраструктуры для оказания медицинской помощи детям будут направлены «всего 14,9%», то есть около 253 млрд руб.
82% субсидий на финансирование программ по развитию материально-технической базы детских поликлиник предоставляется из федерального бюджета. Аудиторы Счетной палаты указывают, что до момента распределения субсидий в регионах не проводилась оценка технического состояния зданий детских поликлиник и соответствия их современным техническим требованиям.
Счетная палата отмечает несовершенство системы субсидирования регионов, что приводит к необходимости выделять дополнительные средства, к примеру на капитальный ремонт или строительство новых медицинских учреждений.
Источники:
http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-zdravoohraneniya/gubernator-provel-rasshirennoe-zasedanie-pravitelstva-po-voprosam-kapremonta-meduchrezhdeniy
http://www.ntv.ru/novosti/2431060/
Более 5 миллиардов рублей выделено на ремонт и строительство больниц и поликлиник в Подмосковье