0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сломалась стиральная машинка на гарантии

Сломалась стиральная машинка на гарантии

Поломка стиральной машины через некоторое время после ее покупки – неприятная ситуация, в которой многие даже и не знают, что предпринять. Когда гарантия на стиральную машину еще не кончилась, возникает вопрос, можно ли от нее вообще отказаться и вернуть деньги, или придется отдавать в ремонт? В такой ситуации главное не паниковать, что случилось, то случилось, никто от этого не застрахован, а вот что конкретно делать, давайте разбираться.

Вы сообщаете о возникших у вас трудностях, и наш опытный инженер в ближайшее время появится у вас дома и исправит дефект, возникший в вашей стиральной машине. Вам останется только радоваться результату и следить за выполнением инструкции по эксплуатации.

Наша фирма ремонтирует стиральные машины в Санкт-Петербурге — городе с высокой насыщенностью бытовой техникой у населения. Наши инженеры имеют при себе приборы диагностики и контроля. В нашем Сервисном центре имеется достаточный запас деталей для проведения работ по ремонту «стиралок» этих брендов.

Проведение работ по ремонту стиральных машин требует высокой мобильности, знания города и особенностей передвижения по его улицам с пробками, возникающими буквально в самых неожиданных местах. Мы понимаем, что неработающая стиральная машина — это серьезная неприятность для Хозяйки и стараемся ликвидировать неисправность в самый кратчайший срок.

«Ну он же сделал какую-то работу»

Пенсионерку Татьяну, обратившуюся в редакцию со своей историей, в сервисный центр по ремонту мобильных телефонов без опознавательных знаков (расположен в торговом центре у станции метро «Проспект Вернадского») направили прямиком из салона сотовой связи. Женщина обратилась по поводу замены сим-карты (ее не определял смартфон), но после замены проблема осталась, и менеджер посоветовал «проверенное место» по соседству.

— Симпатичный высокий парень, очень вежливый и спокойный, взял телефон на диагностику. Зовут Антон. Я не сообразила, что нужно попросить хоть какую-то бумагу, привыкла людям доверять, — рассказала «Известиям» москвичка. Женщина сразу отдала 500 рублей за диагностику и устранение проблемы. Но, как это часто бывает, проблема в устах Антона обрела более серьезный масштаб. Диагнозом специалиста, за который и заплатила Татьяна, стала якобы проблема с прошивкой.

Договорились на 1500 рублей за замену прошивки. Неделя тишины, звонки, отсрочки, обещания вроде «вот-вот завершу», «я близок к решению проблемы». Спустя месяц во время очередного звонка Антон признался, что установка прошивки не решила проблемы с сим-картой. И что можно прийти и забрать телефон и деньги. Полностью разряженный телефон вернули, а вот с деньгами вышла накладка. Антон говорил, что начальник вот-вот даст отмашку вернуть деньги. Но шла неделя, другая, Антон обещал и обещал.

«В течение часа поступят на счет», заверил он клиента во время последней беседы. Но нет. Во время очередного визита Антона на месте не оказалось, он съехал с точки. Соседи по площадке намекнули, что сами были недовольны соседством с мастером, его манера ведения бизнеса бросала тень и на них.

Ситуацию неофициально прокомментировал столичный участковый, который не первый раз сталкивается с подобного рода жалобами граждан.

— В таких случаях, как правило, выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мы можем лишь установить обстоятельства сделки, личность мастера. Уточнить, например, была ли сделка совершена в устной или письменной форме. Кстати, если уговор был на словах, это вовсе не значит, что клиент не сможет добиться справедливости. Однако подобные споры решаются в гражданско-правовом порядке, то есть через суд. Есть случаи, когда в действиях сервис-мастера содержится состав преступления, мошенничество (ст. 159 УК РФ), но если специалист хоть что-то сделал с телефоном, считается, что это уже не преступление, а некачественная услуга. Нечестные ремонтники пользуются этим, хотя по сути такие действия — придуманный способ обмана потребителя. Просто доказать это можно разве что чистосердечным признанием мастера, — говорит полицейский.

Читать еще:  Теплый водяной пол своими руками

Его коллега из уголовного розыска считает, что такого рода бизнес может содержать в себе не просто мошенничество.

— Если бы существовала эффективная методика документирования такого рода манипуляций, то можно было бы говорить о совершении преступлений в составе организованных групп. То есть граждане, объединенные общим умыслом на хищение средств клиента путем обмана, распределяют роли. Одни завлекают клиента, другие делают видимость работы и берут деньги, фактически не оказав услугу. А прибыль делится между участниками. Впрочем, на практике таких громких процессов не было, сложно доказать умысел. Но рано или поздно мы к этому придем. Еще недавно считалось сложным привлечь организаторов липовых медцентров к ответственности — их бизнес схож с аферами в сфере ремонта. Но такие процессы уже начались в нескольких регионах страны. Хотя, конечно, суммы ущерба там другие, — поделился оперативник одного из подразделений столичной полиции по борьбе с мошенничеством.

Гарантия производителя и дополнительные гарантии

В соответствии с законодательством РФ Bosch предоставляет гарантию на бытовую технику 1 год.

Также на некоторые виды техники установлена дополнительная 10-летняя гарантия на отдельные узлы и компоненты.

Для крупной бытовой техники доступна программа расширенного сервиса для бесплатного обслуживания после окончания заводской гарантии.

Лесной батюшка

Екатерина Евсеева, «АиФ-Тверь»: Валентин Сергеевич, какой он на самом деле, этот медведь? Ленивый? Злой?

Валентин Пажетнов: Медведи как люди. Бывают ленивые, бывают подвижные, бывают агрессивные. Но это очень умный зверь. Из всех крупных хищных млекопитающих у него самая сложная архитектоника головного мозга. Медведи способны к обучению, причём учатся они осмысленно. Не зря в цирке они и в футбол играют, и на велосипедах катаются, и акробатикой занимаются. Единственное, что не могут, так это играть на балалайке – когти слишком большие. Но это всё потехи ради. На самом деле медведь – особое животное. В России это царь зверей. Бурого медведя в старину величали Лесным Батюшкой, выказывая к нему большое уважение. А некоторые охотники, встречаясь с ним, просили прежде извинения и только потом добывали. Ещё была традиция – обязательно мыться перед охотой на медведя и ни в коем случае не произносить вслух, что идут брать именно этого зверя. Считалось, что он это услышит и уйдёт из берлоги. И такие случаи, когда косолапые буквально накануне покидали свои берлоги, были. Объяснить это, кроме как наваждением или даже колдовством, не могли. Но, видимо, у этого зверя существуют некие интуитивные границы жизни и смерти. Он всегда оставался сильным и загадочным.

– Говорят, у медведя русский характер. Выдумки?

– Посмотрите, как наивно русский человек может принимать врага. Медведь тоже может так себя вести – по-доброму, по-простому. При этом безмятежность может перейти в ярость, если его обидели. Мишка терпит-терпит, но уж если разойдётся – остановить будет трудно. Это присуще и русскому человеку. Добрый, радушный, в чём-то наивный. Но, почуяв зло, защищаясь, сметёт на пути всё. «Долго запрягает, да быстро едет» – хорошая поговорка. Так можно сказать и про русский характер, и про медведя. А ещё медведь может решать задачи, которые внеш­няя среда ставит перед ним впервые, то есть приспосабливаться, находить выход. Это тоже есть в нашем характере.

Двигатель полностью вышел из строя

В зависимости от степени повреждения двигателя он может обеспечивать частичное выполнение функций стиральной машины. К примеру, вполне может вращать барабан на половинной загрузке. Однако стоит нагрузить стиралку больше или включить максимальные обороты при отжиме, и барабан перестал крутиться. Если во время включения слышится слишком громкий гул и пахнет жженым проводом, то с очень высокой долей вероятности электромотор будет нуждаться в полной замене.

Существуют три основные причины выхода из строя электромотора:

  1. Щетки − способ их замены описан в предыдущем пункте.
  2. Обмотка − можно проверить на обрыв мультиметром, выставленным на замер сопротивления. Расхождение между сопротивлением обмоток не должно превышать 5 Ом.
  3. Ламели − выход из строя определяется визуально, на основе имеющегося опыта. Незначительные повреждения заусенцы, отслаивание, обрыв контактов могут быть исправлены непосредственно на месте эксплуатации стиральной машинки.
Читать еще:  На Дмитровском шоссе открылась новая эстакада

Следует отметить, что самостоятельный ремонт возможен только в рамках установки щеток. Остальные типы поломок потребуют для восстановления электромотора большого мастерства и опыта. Более серьезные поломки, такие как замена электродвигателя, рекомендуется выполнять в сервисном центре.

В этот год всем без исключения нужна была поддержка. Не только государственная. Пандемия показала, сколько человеческого в нас осталось, кто готов на жертвы и бескорыстную помощь, а кто нет. «В голове каша, передвигаюсь как зомби». «Лёгкие охота выплюнуть, но приступами, не постоянно. Друзья по телефону, разговаривая со мной, говорят, что я задыхаюсь».

«Промучился до часу, сломался и позвонил в скорую. Случилось чудо: через 5 минут приехала скорая и меня увезли в больницу». Всё это цитаты из рассказов заболевших CoViD-19, их тысячи в Интернете. Некоторые из этих страшных дневников, увы, обрываются. По официальной статистике, с начала пандемии 37 с лишним тысяч человек не смогли справиться с болезнью и погибли.

В каждой такой истории есть скорая, врачи, больница. Та самая медицинская инфраструктура, которая оказалась не готова к такому вызову ни в одной стране мира, но в России родные просторы сыграли злую шутку: для жителей многих сёл и даже небольших городов вызвать скорую и быстро добраться до инфекционной больницы нереально.

Медикам в этом году помогали все: агрегаторы такси бесплатно возили врачей, крупные продуктовые бренды и сети, маленькие кафе и рестораны отправляли в красную зону бесплатные обеды, швейные производства научились шить защитные костюмы и отправляли их врачам. Инновационные компании печатали лицевые щитки на 3D-принтерах для врачей. Одна крупная соцсеть пожертвовала 25 миллионов рублей волонтёрам-медикам. Всё это — огромная помощь, которую многие продолжают бескорыстно или в целях рекламы оказывать и сейчас.

Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Софья Сандурская

Всё это — поддержка важная, но ситуативная. Решение реальных проблем системы здравоохранения требует совершенно других денег и других подходов. И по традиции все смотрят на государство. Кроме тех людей, которые понимают, что просто требовать чего-то от властей — глупо. Пришло время нам всем вкладываться по-крупному.

«Это более чем существенное расширение системы городского здравоохранения. А в данный момент — ещё и крайне необходимое. Несмотря на капризы природы, работа по возведению модульного госпиталя не останавливается ни на минуту». «Мы очень ждём открытия госпиталя для лечения внебольничных пневмоний. Сроки его открытия, учитывая тяжёлую ситуацию, должны быть максимально сокращены».

Такие слова могли бы говорить чиновники про новый коронавирусный госпиталь в Новой Москве, который возвели в рекордные сроки. 40 гектаров, 1500 единиц техники, богатый регион — понятная ситуация. Но конкретно эти цитаты — совсем про другие города и другие больницы. И радуют эти слова людей, у которых до этого дорога до пульмонолога занимала несколько часов по просёлочным дорогам.

— Говорят, что в новой больнице будет всё новое: и современное медицинское оборудование, и мебель. Многие жители наблюдают за этой стройкой. На стройплощадке всё так основательно делают, на совесть, — говорит Владимир Жирков, житель Краснотурьинска.

Ещё в марте, в самый разгар общей паники и хаоса, когда столичные власти взялись за стройку века в Новой Москве, промышленник Олег Дерипаска выступил с предложением построить семь медицинских центров для пациентов с внебольничной пневмонией и коронавирусом.

В апреле стройка уже началась в Краснотурьинске, Ачинске, Богучанах, Шелехове, Братске, Тайшете и Саяногорске. На строительство современных небольших модульных медицинских центров — от 60 до 120 коек — при содействии компании РУСАЛ было направлено 4 млрд рублей.

За полгода больницы были построены, в конце ноября должны открыться. И если летом казалось, что всё самое страшное уже позади, то сегодня — с ежедневными антирекордами по заболевшим — эта помощь максимально к месту.

— Для местных жителей новая «инфекционка» имеет очевидный плюс. Ведь у нас, на Северном Урале, острая нехватка инфекционных объектов здравоохранения подобного рода, — говорит Елена Пивоварова из города Краснотурьинска.

Читать еще:  Барьер на пути холода

Многомиллиардные инвестиции в больницы — это что-то из нашего давнего прошлого, про дореволюционных меценатов, строивших на собственные средства школы, больницы и приюты. Дело даже не в том, что региональные власти с чем-то не справились, это же пандемия, резкий скачок количества заболевших, ни одна система здравоохранения в мире с этим не справилась. Дело в том, что мы совсем отвыкли от настоящей ответственности крупного бизнеса.

— 20-го числа был госпитализирован в реанимацию ЦРБ. Врач сказал: «Держись, тебя надо откачивать». Я ночь не помню. Кололи, брали анализы, проводили реанимационные действия. Я им очень благодарен. Что касается строительства нового медцентра, то это было очень правильное решение со стороны Олега Дерипаски — вложить денежные средства свои не куда-то там в Москву. В регион он деньги вбухивает, в наш родной город. Это будет плюс. Даже когда коронавирус закончится, я считаю, что больница будет работать и будут рабочие места у медиков, — сказал Вадим Стеблецов из города Братска.

Понятно, что новые медцентры, куда закупаются новые аппараты компьютерной томографии, ставятся специальные «инфекционные» системы вентиляции, будут принимать больных со всей округи. Это как зубной имплант в челюсти: вставляешь один — и жизнь человека качественно меняется. Каждый такой медицинский центр будет принимать не только жителей города, но и пациентов из соседних населённых пунктов. Например, больница в Краснотурьинске охватит больше 200 тысяч жителей севера Свердловской области.

По замыслу Олега Дерипаски построенные инфекционные центры после спада активности коронавируса будут частично перепрофилированы. То есть это — спасибо ковиду — региональные Минздравы вне всяких долгосрочных программ сотрудничества просто получили новые универсальные больницы, новые машины скорой помощи, новых специалистов, которые прямо сейчас обучаются работе с современной техникой в столичных городах.

— С появлением медцентра мы получаем новый аппарат КТ для диагностики внебольничной пневмонии. Сканирование занимает всего 15 секунд и показывает 32 среза. Такой техники в нашем распоряжении ещё никогда не было, и без Олега Дерипаски вряд ли бы она появилась. И это не считая новейшего аппарата УЗИ, современной лаборатории и таких необходимых сейчас аппаратов ИВЛ, — рассказала Людмила Клусова, жительница Краснотурьинска.

Для людей, которые живут в небольших городах и работают на крупных производствах, проблемы медицины — не пустой звук. Да, предприятия делают всё, чтобы обезопасить своих сотрудников от коронавируса, но остановить заводы нельзя, а значит, и полностью исключить контакты с уже инфицированными — тоже.

Дважды переболевший врач объяснил, почему новая волна CoViD-19 тяжелее первой

У всех на слуху апокалиптические новости о целых сменах на нефтяных месторождениях, которые почти полностью заболевали коронавирусом и были вынуждены изолироваться в местах, где никаких больниц нет совсем. Теперь, когда эти новые больницы в Сибири и на Урале открываются одна за другой, у людей появляется надежда.

Конечно, никто не знает, как будут развиваться события, но сам факт, само понимание того, что известный человек, основатель одной из крупнейших российских компаний «берёт и делает», поднимает в людях уверенность в завтрашнем дне.

— Большое спасибо хотелось бы сказать Олегу Дерипаске, что оказал эту помощь. Вовремя начали у нас строить этот госпиталь. Как будто у нас знали и видели наперёд, что вторая волна будет в сентябре. И уже скоро будет у нас открытие этого госпиталя с новейшим оборудованием. Которое уже поможет. Чтобы люди у нас уже не болели. Чтобы вера появилась, что будет больший процент выздоровления, — вспоминает Василий Птицын, житель города Саяногорска.

В Белоруссии обозначили сроки производства российской вакцины от коронавируса

Все сданные инфекционные центры вместе со всем оборудованием передают на баланс регионов, они станут частью национальной системы здравоохранения. И конечно, и региональные власти, и жители этих регионов очень надеются, что эта история с медцентрами станет примером для остальных промышленников и предпринимателей. Ведь своё собственное будущее мы можем построить только вместе — неважно, угрожает нам коронавирус или нет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector