0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматические часы — Automatic watch

Автоматические часы — Automatic watch

Автоматические часы , также известный как автоподзаводом часы или просто автомат , это механические часы , в которых естественное движение носителя обеспечивает энергию накрутить пружину , делая ручной намотки ненужным. Они отличаются от часов с ручным заводом тем, что в ручных часах, также не имеющих внутренней батареи, заводная пружина должна заводиться вручную через регулярные промежутки времени.

Многовековой пульс «живой» механики

Факт №1

Источником энергии в компактных механических часах уже более чем 400 лет служит сжатая заводная пружина. По способу завода этой пружины часы можно разделить на модели: с ручным заводом, автоподзаводом (Automatic) и автоподзаводом + ручным заводом (Automatic). Наиболее популярный на сегодня тип завода – это автоподзавод + ручной завод. Часто наличие автоподзавода отмечают надписью Automatic на циферблате и на стальной задней крышке.

Благодаря тому, что многие из механических наручных часов имеют прозрачные задние крышки, мы можем любоваться технической красотой исполнения часового механизма. И даже визуально определить, с ручным или с автоматическим заводом их механизм.

Филигранность создания каждой модели — это те особенность и преимущество, за которые ценят механические часы.

Факт №2

Запас хода при полном заводе пружины у большинства выпускаемых сегодня наручных механических часов составляет от 36 до 42 часов работы. Но уже появились модели с запасом хода на 80 часов, например, у брендов Hamilton, CERTINA и TISSOT. Что весьма удобно, когда, к примеру, на выходных вы используете какие-то более спортивные часы, то благодаря удвоенному запасу хода ваша механика и в понедельник утром будет еще на ходу.

Для полного завода пружины только методом автоподзавода нужно активно носить часы в течение 8-10 часов в сутки. Поэтому тем покупателям, у кого скорее малоподвижный образ жизни: работает за компьютером, долго находится за рулем автомобиля и т.д., наличие у автоматических часах еще и ручного завода будет плюсом. По мере необходимости вы сможете без проблем их подзавести.

Факт №3

Основной тип индикации времени у механических часов – аналоговый (стрелочный) и очень редко, но иногда встречается – дисковый. Хотя для многих любителей механических часов именно наличие стрелочного времени – решающий фактор при выборе. А плавное «течение» секундной стрелки, сопровождаемое «живым» тиканьем механизма, создаст неповторимую эстетику, недосягаемую для большинства кварцевых моделей.

Факт №4

Серьезный недостаток механических часов – относительная неточность хода. Средняя погрешность -30/+40 секунд в сутки считается допустимой нормой для большинства из них. Но технологии не стоят на месте, и часовым мастерам удалось усовершенствовать механизм так, что максимальная погрешность составляет -4/+6 секунд в сутки. Однако такой точностью могут похвастаться лишь те часы, которые прошли независимую сертификацию C.O.S.C. и гордо называются «хронометр».

Факт № 5

Механические наручные часы имеют довольно слабую защиту от сильных ударов и падений. И это один из основных недостатков механики. Упасть с высоты 1 м на деревянный пол и не выйти из строя будет «подвигом» для большинства из них.

Применяемая в механизмах защита от ударов – система Incabloc и другие ей подобные – лишь отчасти помогает сохранить работоспособность часового механизма, изначально не рассчитанного на значительные ударные нагрузки (включая занятия активными видами спорта и досуга).

Факт №6

Регулярная чистка/смазка/настройка механизма каждые 4-5 лет – залог сохранения механическими часами нормальных кондиций на протяжении многих десятилетий работы. Стоимость технического обслуживания для самых бюджетных швейцарских моделей Hamilton, Atlantic и др. в фирменных сервисных центрах составляет от 1350 грн, а для японских бюджетных механических часов ORIENT, SEIKO – от 635 грн. Но полагаем, что в нашем столь стремительно меняющемся мире подобная забота о верном механическом спутнике способна стать одной из весьма важных для вас традиций.

РЕЗЮМЕ

Если вас вполне устраивает «легкая непунктуальность» и «заводная игривость», то механические часы – это именно то, что придётся вам по душе. Ну и, естественно, статусности прибавит значительно. Куда уж без неё, если у вас на запястье дорогущая швейцарская механика? 🙂

Как часто нужно делать сервисное обслуживание?

Популярные синтетические масла швейцарского производства (Moebius 9010/9020, 9415 и т.д.) имеют срок годности 6 лет. Исходя из этого, компания Moebius, входящая в состав холдинга Swatch Group, рекомендует соблюдать 6-летний межсервисный интервал. Получается, что периодичность обслуживания сводится только к свойствам часового масла, а сам механизм роли не играет?

Читать еще:  Ремонт и строительство. Как защитить деревянный дом?

Каждому часовщику попадались часы, которые не обслуживались в течение десяти лет или даже нескольких десятилетий, но находились в приличном состоянии и исправно работали. И, наоборот, некоторые механизмы показывали значительную изношенность уже после 3-4 лет эксплуатации. Дело в том, что наибольшее влияние на степень износа оказывают конструктивные особенности и качество изготовления механизма. Чем точнее, многофункциональнее механизм и чем больше его запас хода, тем чаще возникает необходимость профилактики.

СВЕРХТОЧНЫЙ ХРОНОМЕТР

Зеленая печать, которой отмечены каждые часы Rolex, свидетельствует о том, что они представляют собой Сверхточный Хронометр. Это означает, что в дополнение к сертификации COSC, которую проходит механизм, данные часы также прошли серию контрольных проверок в собственных лабораториях Rolex. Эта уникальная программа тестов, направлен­ная на проверку хронометрической точности механизма, уже установленного в корпус часов, а также их водонепро­ница­емости, работы автоматического подзавода и запаса хода, выводит механические часы Rolex на новый уровень совершенства. Наличие зеленой печати подразумевает пятилетнюю гарантию, которая предоставляется на все модели Rolex.

Как работают часы Q50

Кнопка 1. С ее помощью можно совершить вызов на первый запрограммированный «горячий» номер долгим нажатием на нее. Также это клавиша увеличения громкости и способ передвижения вверх по телефонной книге.

Кнопка 2. тоже служит для исходящих звонков. Удержание этой кнопки совершит звонок второму «горячему» номеру. Короткое нажатие вызывает список контактов и реализует продвижение вниз по ней. Когда ребенок передвигается по списку контактов, позвонить на выбранный номер можно длинным нажатием на эту кнопку.

Кнопка 3. Служит сбросом вызова. Ее также надо удерживать, чтобы записать голосовое сообщение.

Кнопка SOS. В экстренном случае ребенок может нажать на кнопку и на телефон родителя будет отправлен сигнал. Если родитель не ответит на звонок, звонок будет переадресован следующим SOS-номерам.

Механические часы

Источник энергии – механический (заводная пружина).

Наручные механические часы существуют несколько столетий, а потому имеют более богатую историю, нежели кварцевые часы. В пользу механики сразу можно отметить её исключительную престижность. Механика требует внимательной ручной сборки множества мелких деталей. Такие часы, как правило, дороже и даже тяжелее, чем кварцевые, но это лишь подчеркивает их статус.

Выделяют два вида механических часов: с ручным и автоматическим подзаводом. Часы с ручным подзаводом нужно заводить самостоятельно, при помощи заводной головки. Часы с автоподзаводом заводят себя сами, то есть автоматически, – при условии, что хозяин регулярно носит их в течение рабочего дня. У многих часов есть прозрачная задняя крышка, сквозь которую можно любоваться работой механизма. Эксклюзивные бренды к тому же всячески украшают его (гравируют, скелетонизируют и т. д.) – получается поистине завораживающее зрелище.

  1. Механические часы не требуют замены батарейки.
  2. При должном уходе механические часы служат дольше кварцевых. Главное не забывать о профилактическом осмотре (см. статью «Как ухаживать за часами»).
  3. Механические часы на запястье – один из лучших показателей хорошего вкуса и высокого статуса его владельца. Они не только престижные, но и безумно красивые.
  4. Необходимость постоянно заводить часы кому-то может показаться минусом, но многих владельцев механики успокаивает этот неспешный, медитативный ритуал. Вообще механика создается как раз для таких людей – они уже никуда не спешат, потому что практически всего достигли.

Часы Ulysse Nardin

В магазинах «Тайм Авеню» в Москве Вы найдете широкий выбор оригинальных часов Ulysse Nardin, воплощающих в себе настоящее швейцарское качество и вековые традиции часового искусства. Часы Ulysse Nardin выпускаются на протяжении вот уже почти 170 лет, неизменно оправдывая самые высокие ожидания покупателей.

Первоначально специализировавшаяся на производстве морских хронометров, Ulysse Nardin чтит свою историю, сохраняя на логотипе изображение корабельного якоря. Тем не менее, в техническом плане со времен основания компании многое изменилось. Современные швейцарские часы Ulysse Nardin несут в себе самые последние технические наработки, созданные талантливыми мастерами из Ле Локля. На сегодняшний день в производстве сложных механических часов представительского класса компания Улисса Нардана практически не знает себе равных.

Наручные часы Ulysse Nardin разделены на коллекции, у каждой из которых есть свои уникальные особенности. Одна из самых интересных среди них – серия Anniversary 160, выпущенная в 2006 году к 160 годовщине фирмы. В овальном корпусе часов Anniversary 160, изготовленном из белого или розового золота, находится калибр UN 160 – первый автоматический калибр, созданный специалистами компании. Этот механизм оснащен уникальным спуском Dual-Direct, который благодаря особой конструкции и материалам не нуждается в смазке.

Читать еще:  Желтый и синий цвета в интерьере жилища

Еще одна необычная серия швейцарских часов Ulysse Nardin – HMS Caesar. Свое название коллекция получила в честь боевого корабля Королевского морского флота Великобритании «Цезарь», принимавшего участие во многих знаменитых сражениях. Живописное изображение этого судна нанесено на циферблат часов посредством техники перегородчатой эмали. Сам корпус модели выполняется из 18-каратного белого или розового золота, а ремешок – из кожи аллигатора.

Есть в модельном ряду Ulysse Nardin и интересная женская коллекция – Caprice. Часы этой серии комплектуются квадратными корпусами из стали или золота и декорируются бриллиантами. Задняя крышка моделей выполняется из сапфирового стекла, сквозь которое можно рассмотреть механизм с автоматическим заводом.

Характеристики

  • Качество японской автоматические движения; функции без батареи; полномочия автоматически с движением вашей руки
  • Минеральное стекло
  • Диаметр корпуса: 47 мм
  • Корпус из нержавеющей стали; черный циферблат; функции даты

Характеристики на английском языке

  • Quality Japanese Automatic movement; Functions without a battery; Powers automatically with the movement of your arm
  • Mineral crystal
  • Case diameter: 47 mm
  • Stainless-steel case; Black dial; Date function

Подробное описание

В классическом стиле с мощными линиями и с точным Швейцарский автоматические часы движение, удар-упорный Инвикта Гранд дайвер мужские часы из нержавеющей стали производится для серьезных фанатиков подводного с оценкой водонепроницаемость до 300 метров (около 1000 футов). Это большие, круглые часы, измеряет широкий 47 мм (1,85 дюйма) и толщиной 17 мм (0.67 дюйма) и изготовлен из прочной хирургической нержавеющей стали. Он также предлагает скелетон прозрачная задняя крышка и формованных дайвинг логотипы шлем на части конца, соединяющий серебро нержавеющая сталь Браслет браслет, а также завинчивающаяся заводная головка. Это увенчанный черным однонаправленный вращающийся безель с белыми отметинами времени. Черный циферблат дополнен Tritnite светящиеся пунктирные маркеры и стрелки в стиле руки (с секундной стрелкой). Другие функции включают в себя антибликовое кристалл с лупой, функция Дата на позиции 3 часа, и дайвер, пряжка с безопасности застежка.

Автоматические Часы

Автоматические часы вообще не работают на батарейках. Автоматические часы состоят из около 130 или более частей, которые работают вместе, чтобы рассказать время. Автоматическим движением Марк течением времени ряд механизмов, шестерни, и-рана за движением вашего запястья, как вы носить его. Затем зубчатая передача передает мощность на спуск, который распределяет импульсы, поворачивая колесо баланса. Колесо баланса-это время регулирующий орган механических часов, который вибрирует на спиральной пружиной. Удлинение или сокращение пружины баланса делает колесо баланса идти быстрее или медленнее, вперед или отсталый часы. Перемещение маятника от одной крайности к другой и обратно называется осцилляцией. И наконец, автоматические движения бывают разных типов, в том числе и движений, которые изготовлены швейцарской, японского производства, и более.

Также упоминается как автоподзавод, часы с автоматическим механизмом использования кинетической энергии, отбрасывая на руку, чтобы обеспечить энергию на вращающийся ротор, чтобы держать часы тикают. Они считаются более приятно смотреть коллекторов (часовщики) из-за инженерии, которая идет на сотни частей, составляющих движение. Если Вы не носите автоматического последовательно часы (примерно с 8 до 12 часов в день), вы можете хранить часы, работающие с часы намотки (отличный подарок для коллекционеров).

Автоматические часы-это механические часы, автоподзавод. движение руки и тела причиняет ротор—груз, прикрепленный к автоматическим подзаводом механизм-чтобы завести часы. Этот автоматический часы 21 драгоценности, которые крутятся для защиты металлических деталей от шлифовальной вместе. он должен без батареи, но это будет остановить, если вы были физически неактивны в течение длительного периода времени. Если это произойдет, ветра кроны в десять раз по часовой стрелке, чтобы запустить часы и дать ему некоторый запас мощности.

Tritnite светящийся материал с увеличенным свечением специально разработанным invicta в Швейцарии и добавлено на свои часы, стрелки и метки. При воздействии на обычный дневной свет, он будет держать его свечение в течение примерно 20 часов.

О Invicta
На латыни означает «непобедимый,» invicta была основана в Ла-шо-де-фон в Швейцарии в 1837 году Рафаэлем Пикар, который считал, что тонкие швейцарские часы могут быть предложены по скромным ценам. За более чем столетие, компания создала отличительный ручной и автоматический подзавод штук. В 1991 году потомки семьи Пикар подтвердил принцип основателей компании, и свежей Инвикта постоянно увеличивается с одной из самых разнообразных коллекций точные швейцарские часы на рынке.

Подробное описание на английском языке

Automatic Watches

Automatic watches do not operate on batteries. Automatic watches are made up of about 130 or more parts that work together to tell time. Automatic movements mark the passage of time by a series of gear mechanisms, and are wound by the movement of your wrist as you wear it. The gear train then transmits the power to the escapement, which distributes the impulses, turning the balance wheel. The balance wheel is the time regulating organ of a mechanical watch, which vibrates on a spiral hairspring. Lengthening or shortening the balance spring makes the balance wheel go faster or slower to advance or retard the watch. The travel of the balance wheel from one extreme to the other and back again is called oscillation. Lastly, automatic movements come in different types, including movements that are Swiss-made, Japanese-made, and more.

Читать еще:  Преимущества различных видов офисных перегородок

Also referred to as self-winding, watches with automatic movements utilize kinetic energy, the swinging of your arm, to provide energy to an oscillating rotor to keep the watch ticking. They’re considered more satisfying to watch collectors (horologists) because of the engineering artistry that goes into the hundreds of parts that make up the movement. If you do not wear an automatic watch consistently (for about 8 to 12 hours a day), you can keep the watch powered with a watch winder (a great gift for collectors).

An automatic watch is a mechanical watch that is self-winding. the movement of your wrist and body causes the rotor—a weight attached to an automatic winding mechanism—to wind up the watch. This automatic watch has 21 jewels that the gears turn on to protect the metal parts from grinding together. it needs no battery, but it will stop if you have been physically inactive for an extended period of time. If this happens, wind the crown ten times clockwise to start the watch and give it some reserve power.

Tritnite is a luminous material with an extended glow exclusively developed by Invicta in Switzerland and added to their timepiece hands and markers. When exposed to regular daylight, it will hold its glow for about 20 hours.

About Invicta
Latin for «invincible,» Invicta was founded in La Chaux-de-fonds, Switzerland in 1837 by Raphael Picard, who believed that fine Swiss timepieces could be offered at modest prices. For more than a century, the company has created distinctive manual and automatic-winding pieces. In 1991, descendants of the Picard family reaffirmed the company’s founding principle, and the invigorated Invicta has been growing ever since with one of the most widely diverse collections of precise Swiss timepieces on the market.

История

Карманные часы

Первое упоминание о часах с автоподзаводом относится к концу 1773 года, когда в одной из газет сообщалось, что Джозеф Тлустос изобрел часы, которые не нужно было заводить. Но его идея, вероятно, была основана на мифе о вечном двигателе, и маловероятно, что это было практическое решение проблемы часов с автоподзаводом. В 1776 году Джозеф Галлмайр также заявил, что он сделал часы с автоподзаводом, но нет никаких доказательств, подтверждающих это утверждение.

Самым ранним достоверным свидетельством успешного дизайна являются часы, сделанные швейцарским часовщиком Абрахамом-Луи Перреле , жившим в Ле Локле. В конце 1776 или начале 1777 года он изобрел механизм с автоподзаводом для карманных часов, используя колеблющийся груз внутри часов, который двигался вверх и вниз. Женевское общество искусств, сообщившее об этих часах в 1777 году, заявило, что для полного завода необходимо 15 минут ходьбы.

В 1777 году этой идеей заинтересовался и Абрахам-Луи Бреге , и его первые попытки привели его к созданию механизма с автоподзаводом с ремонтуаром ствола . Несмотря на удачный дизайн, он был слишком сложным и дорогим для производства и продажи.

Примерно в конце 1777 или начале 1778 года Хьюберт Сартон ( фр. Hubert Sarton ) сконструировал часы с роторным механизмом. В конце 1778 года он послал часы во Французскую академию наук, и был составлен отчет, в котором вместе с чертежом подробно описывался механизм. Дизайн Sarton похож на те, что используются в современных наручных часах, хотя нет никаких доказательств связи дизайна 18-го века с разработками 20-го века.

Примерно в начале 1779 года Абрахам-Луи Бреге узнал о часах Перреле, вероятно, через Луи Рекордон , который путешествовал из Женевы в Лондон через Ле Локль и Париж. Бреге изучил и улучшил дизайн, и примерно с 1810 года изготовил множество часов с автоподзаводом.

Хотя несколько часов с автоподзаводом и патенты на них были сделаны с 1780 года, на протяжении более ста лет эти часы были редкостью, вплоть до появления наручных часов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector