1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка и ремонт квартир в Москве под ключ и в новостройке с нуля⭐⭐

⭐⭐Отделка и ремонт квартир в Москве под ключ и в новостройке с нуля⭐⭐

Этюд в голубых тонах

Над одним из верхних балконов сделан прозрачный навес. Он защищает от осадков и пропускает солнечный свет, не препятствуя естественному освещению хозяйской спальни

У нас не принято давать домам имена, так что этот коттедж можно считать исключением. Его хозяева и одновременно архитекторы — Татьяна и Алексей Ершовы — назвали свой дом Неон, обозначив не только современный характер постройки, но и главный дизайнерский прием оформления интерьера — активное использование цвета.

Прочное основание

Под застройку приобрели земельный участок в одном из дачных поселков в пригороде Санкт-Петербурга. Подвижные пучинистые грунты, характерные для этой местности, заставили немало потрудиться над сооружением фундамента. Он представляет собой комбинацию фундаментов ленточного и плитного типов. Глубина закладки монолитной ленты — 1,5 м. Надземную часть фундамента образует сплошная плита толщиной 300 мм, покоящаяся на гравийно-песчаной подушке. Плита жестко армирована по всей плоскости, чтобы исключить ее деформацию при неравномерном перемещении грунта. Одновременно она служит основанием пола первого этажа и несет на себе систему водяных теплых полов.

Дерево + кирпич

В доме есть несколько террас и балконов, размещенных на разных уровнях. Треугольный в плане балкон служит своеобразным козырьком над парадным входом Несущей частью дома является деревянный каркас. Роль силовых элементов играют рамные конструкции из клееной древесины, укрепленные ребрами жесткости. Каркас смонтирован по принципу «шип-паз», рамы закреплены болтами. С наружной стороны он обшит «дышащим» ветроизоляционным материалом, который не продувается, однако обеспечивает воздухообмен стены, предотвращая возникновение плесени и грибка. Утеплителем служит минеральная вата Isover («Изовер», Россия, 150 мм). Уложенная между ребрами жесткости, она практически не дает усадки, которая составляет в каркасном строительстве серьезную проблему. Со стороны помещений каркас защищен пленочной пароизоляцией.

Наружная отделка стен неоднородна. Частично она выполнена из фасадного кирпича серо-голубого цвета (Optiroc, Финляндия). При этом соблюден принцип вентилируемого фасада: кирпичи отступают от поверхности стены на 20 мм, но «привязаны» к каркасу с помощью гибкой металлической сетки, равномерно проложенной через каждые несколько рядов кладки. С такой облицовкой соседствует деревянная обшивка по обрешетке, причем доски окрашены в цвет кирпича. Сочетание двух видов отделки — это, с одной стороны, декоративный прием, позволяющий оживить облик здания, а с другой — возможность сэкономить на материалах.

Надежное прикрытие

Скатная крыша дома имеет стропильную конструкцию. Стропила изготовлены из того же клееного бруса, что и каркас. Утеплителем служит минеральная вата Isover (150 мм). За ней следует слой гидроизоляционной мембраны Jutavek (Juta, Чехия). Изнутри крышу защищает пленочная пароизоляция Jutafol (Juta). Кровля выполнена из синей металлочерепицы Rannila (Финляндия), эффектно сочетающейся с общей цветовой гаммой дома.

Читать еще:  Варианты цветов холодильника в интерьере кухни

Свет и тепло

Электро- и водоснабжение дачного поселка обеспечивают муниципальные сети. Предусмотрена также централизованная система канализации. А вот отапливается коттедж автономно, с помощью электрического котла на 9 кВт («Руснит», Россия). Такой вариант оказался самым удобным: поскольку дом используют в основном летом, потребность в электроэнергии не слишком велика; к тому же не возникает никаких проблем с топливом и его хранением. Мощности котла вполне хватает для того, чтобы в любое время года поддерживать в здании комфортную температуру.

В системе отопления здания использована комбинация водяных теплых полов, которые устроены на первом этаже, и панельных водяных радиаторов (Kermi, Германия), установленных в помещениях второго этажа. Горячее водоснабжение обеспечивает бойлер Ariston (Италия).

Экономия площади

Легкая одномаршевая лестница, ведущая на второй этаж, выполнена по авторскому проекту. Она состоит из двух сварных косоуров, к которым крепятся деревянные ступени. Динамичный рисунок ступеней и тонких металлических перил лестницы образует энергичную диагональ и задает направление движения вверх Общая площадь коттеджа невелика — 171,7 м 2 . Поэтому к внутренней планировке архитекторы подошли с особой тщательностью. Здесь нет коридоров и проходных зон, которые отнимали бы драгоценные квадратные метры.

Небольшая прихожая находится за парадной дверью. рядом с ней, слева, расположен вход в котельную, справа — стенной шкаф, в котором можно оставить верхнюю одежду и обувь. Из прихожей вы сразу попадаете в общественную зону, которая занимает практически всю площадь первого этажа и включает в себя гостиную, столовую и небольшую кухню. На этом этаже находится просторная ванная с сауной, где установлена электрокаменка Harvia (Финляндия).

Одномаршевая лестница ведет на второй этаж. Здесь расположены хозяйская спальня, комната для гостей, кабинет, санузел с душевой, а также небольшой холл, в который выходят двери практически всех помещений. В случае необходимости кабинет тоже может превратиться в спальню — в нем стоит удобный раскладной диван.

Белое и синее

Металлическая труба печи-камина имеет блестящую хромированную поверхность. Благодаря такой эффектной детали стандартная модель отопительного устройства приобрела оригинальный вид и прекрасно вписалась в современный интерьер. Блестящей пластиной из металла закрыт и участок потолка в месте его стыковки с трубой. Фрагмент стены за камином облицован черно- белой мозаикой, что смягчает цветовой контраст черной топки и белых стен Дизайн интерьера сами хозяева определяют как хай-тек в скандинавской версии. Холод металла и открытых конструкций уравновешивается теплом натурального дерева. При этом лейтмотивом не только внутреннего убранства, но и наружного оформления здания стали разнообразные оттенки синего цвета.

На первом этаже, в общественной части дома, можно выделить две зоны: это кухня-столовая и гостиная. Условной границей между ними служит декоративный стеллаж, возведенный из гипсокартона на каркасе. Граница получилась довольно прозрачной: сквозь крупные квадратные ячейки стеллажа хорошо видна соседняя зона. В результате возникает ощущение единого пространства.

Стены и потолки обшиты гипсокартоном, оштукатурены и окрашены, причем потолки и часть стен сделаны белыми, а другая часть выкрашена в глубокий синий цвет. Этот мощный визуальный акцент задает общее настроение интерьера. Рефлексы, ложащиеся на белые поверхности, сообщают им голубоватый оттенок.

Синий присутствует и в керамическом покрытии пола в прихожей и зоне кухни-столовой. Неравномерная окраска плитки создает впечатление облаков, летящих под ногами. В гостиной же на пол уложена паркетная доска с верхним слоем из древесины клена, что делает это помещение более уютным. Золотистое свечение натурального дерева «согревает» интерьер, в котором не только стены, но и мягкая мебель — синие.

Читать еще:  Как спрятать трубы в туалете

В интерьере гостиной использована неоновая подсветка. Интересно, что за подшивной потолочной конструкцией с того края потолка, который примыкает к синей стене, спрятана белая неоновая трубка. А вдоль белой стены под самым потолком висит синий неоновый светильник Впрочем, пространство первого этажа подогревается и в прямом смысле — печью-камином (Чехия). В холодное время года это хорошая поддержка системы отопления. Камин установлен на некотором возвышении, благодаря чему топка находится на удобном для человека уровне. Площадка возле него в целях пожарной без-опасности облицована керамической плиткой — такой же, как в кухне и коридоре.

Интерьер столовой особенно динамичен. Мебель — обеденный стол (металлический каркас, столешница из матового стекла) и стулья с высокими спинками-лесенками — отличается изяществом и легкостью. Особую ноту вносит потолочный светильник в форме дуги. На одном его конце находится белый матовый плафон, а на другом — противовес в виде металлического шара. у этой конструкции зрительно неустойчивое положение — кажется, металл обязательно должен перевесить хрупкое стекло.

Зона кухни, расположенной в архитектурной нише, выглядит более прозаично. В ней в полной мере использовано свойство белого цвета (белые здесь и стены, и фасады мебели) визуально расширять пространство. Действительно, несмотря на маленькую площадь — всего 5,9 м 2 , — эта зона не кажется тесной.

Под облаками

Для окон, у которых скошен верхний край, полотно штор выкроено по форме оконного проема. С одного верхнего конца штора закреплена стационарно, в то время как с другого находится кольцо. Его надевают на крючок с помощью тонкой бамбуковой палочки, если нужно занавесить окно Чтобы увеличить объем помещений второго, мансардного этажа, балочные стяжки стропильных ферм в большинстве комнат оставили открытыми. Исключение составляет гостевая спальня, где балки спрятаны за гипсокартонным потолком. Что касается напольного покрытия, то в спальнях и кабинете уложен ковролин, а в холле — такая же паркетная доска, как в гостиной.

В хозяйской спальне вновь доминирует синий: в этот цвет окрашены три стены и потолок, что создает особую, камерную обстановку. А чтобы интерьер не казался слишком темным, самую большую по площади стену сделали белой. Это добавило помещению воздуха. Довершают картину природные участники действа — потоки дневного света. Они проникают сюда сквозь большое окно и застекленную дверь, ведущую на верхнюю террасу.

Меньшая по площади гостевая спальня решена в белом цвете, что зрительно увеличивает пространство. Однако синий присутствует и здесь — на покрывале с изображением пушистых облаков, кажущихся проекцией облаков настоящих, которые и правда заглядывают в мансардное окно, расположенное почти над самой кроватью.

Золотистые шторы и красивый ламбрекен — идеально вписался в интерьер комнаты. Похожие статьи: мягкий ламбрекен для спальни и жалюзи. Заказать бесплатный выезд дизайнера и замерщика можно по телефону — (495) 960-03-62 или посетите наш салон недалеко от станции метро «ВДНХ» по адресу: улица Красная сосна, дом 2а, в ТЦ «Компас», пав. 217, 2 этаж.

Читать еще:  Кадастровая палата разъясняет правила присвоения адреса объекта недвижимости

Спальня позволяет расслабиться нам после активного дня, окунуться в прекрасный мир сновидений, возлегая на удобной кровати с нежным и пахнущим постельным бельем. Расслабиться в спальне и забыться сладким сном возможно, когда глаз радует изысканный окружающий интерьер. Согласитесь, что находится в старой советских времен комнате с громоздкой ретро мебелью и в помещении, декорированном и обставленном мебелью на современный лад – две разные вещи. А еще если этот новомодный ансамбль дополнен шторами и ламбрекенами, то можно смело сказать: «Я в сказке!».

Даже скучный интерьер и стиль минимализм можно разбавить смелыми дизайнерскими шторами и ламбрекенами, что уже освежит интерьер и внесет новые краски в жизнь хозяина. Ламбрекены представлены в виде множества искусных драпировок. Они служат прикрытием недочетов оконных конструкций, частично скрадывают верх гардин, придают завершенность изысканному одеянию окна. Также шикарные ламбрекены создадут небывалый уют, неповторимость форм и изысканный вид.

Портьеры или шторы в спальне создают красивый и гармоничный вид комнаты, контролируют проходимость дневного света и воздуха, а вот ламбрекены в завершение ко всему подбираются с учетом характеристик покрывал, штор, являясь окончательным штрихом в стилевой концепции оформления комнаты. Многие наши клиенты предпочитают легкие, не мнущиеся шторы практичные в обиходе.

Ламбрекены прекрасно смотрятся в виде перекидов, галстуков, сваг. Шторы с ламбрекенами зачастую идут в дополнении с тюлем или органзой. Мягкие ламбрекены выглядят пышными, нарядными и создают некоторую легкость, поэтому такой вариант идеален для декорирования окна в спальне. Синие, зеленые или пастельные тона – лучший цветовой выбор для спальни.

  • Заказать бесплатный выезд дизайнера и замерщика можно по телефону — (495) 960-03-62 или посетите наш салон недалеко от станции метро «ВДНХ» по адресу: улица Красная сосна, дом 2а, в ТЦ «Компас», пав. 217, 2 этаж.

Цветовое сочетания

Синий цвет, гармонируя с различными оттенками, дает удивительные по своему разнообразию эффекты. Комбинируя его с белым, легко добиться воздушности и простора в обстановке. Сине-серое сочетание, наоборот, приглушает свет, настраивает на более серьезный лад. Строгое и солидное впечатление производит спальня с коричневым декором.

На фото сине-белый интерьер, воздушность которого поддерживается за счет зеркал по периметру стены.

Сочетая синие оттенки с золотом, нетрудно получить великолепную спальню с изысканным и богатым интерьером. Бежевая или кремовая комната с отделкой небесного цвета создаст спокойную, утонченную обстановку, а контрастная желто-синяя, наоборот, подарит заряд бодрости.

На фото спальня в аквамариновых оттенках, прекрасно гармонирующих с золотистыми элементами.

Одной из самых беспроигрышных комбинаций является сине-голубая палитра. Близкие оттенки удачно дополняют друг друга и не вызывают диссонанса.

На фото голубая акцентная стена, которую удачно оттеняют более тёмные аксессуары: шторы, подушки, покрывало и сундук.

Минимализм бывает ярким. Полная фото подборка

Цветовые акценты сделали интерьер ярким и красочным, но при этом ненавязчивым и стильным. Комнаты кажутся больше за счет использования отделочных материалов только светлых тонов.

Мебельные группы изготовлены на заказ, поэтому свободная площадь задействована максимально эффективно. Результат — солнечная и просторная квартира с оригинальной меблировкой и незагроможденным пространством. Ниже представлены все фото готового проекта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector