0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-5 кейтеринговых компаний Украины

Топ-5 кейтеринговых компаний Украины

Близится важное деловое событие и вы озадачены, как провести его на выезде и при этом удивить гостей хорошей кухней? На помощь приходят кейтеринговые компании, которые полностью берут оформление выездного фуршета на себя. Но как выбрать хорошего подрядчика? Мы уже потрудились сделать это за вас и собрали самые интересные студии кейтеринга в Украине

«Живот-кейтеринг»

Эта компания — одна из самых известных в Киеве, а среди ее постоянных клиентов — «Киевский ювелирный завод», L’oreal, Multiplex Cinema, Samsung и канал «Украина». О профессионализме и индивидуальном подходе к каждому клиенту говорят те, кто хотя бы раз воспользовался услугами «Живот-кейтеринга»:

Компания предоставляет большой выбор тематических сервировок, что позволяет им легко вписаться в концепцию любого мероприятия.

Здесь уверены, что, покупая такую сложную услугу, как кейтеринг, клиент должен быть уверен в компетентности подрядчика. Поэтому «Живот-кейтеринг» организовывает дегустацию выбранного меню, а также демонстрирует, как будет выглядеть сервировка стола и обслуживающий персонал на самом мероприятии.

Еще одна особенность этой кейтеринговой компании — кухню здесь спроектировали специально под специфику выездного ресторанного обслуживания. Поэтому владельцы уверяют, что ее мощности могут обслуживать мероприятия численностью до 2000 гостей.

За последний год «Живот-кейтеринг» организовал больше 270 успешных мероприятий и обслужил 50 000+ гостей. Самые известные из этих мероприятий: Ukrainian Software Development Forum 4.0, премьерный показ фильма «Легенда о Тарзане» и медицинская конференция ISAPS.

Студия кейтеринга Chef

За 5 лет своего существования студия кейтеринга Chef успела стать одной из самых известных во Львове. На их счету – 1500+ проектов. А число постоянных частных и корпоративных клиентов студии уже перевалило за сотню. Среди них и SoftServe, и Bader Ukraine, и Кредобанк, и TicketsUA, и EPAM.

A post shared by Chef. Студія кейтерингу (@chefcateringlviv) on Dec 7, 2016 at 12:06am PST

Сами львовяне, хотя бы раз поработавшие с командой Chef, отмечают, что эта студия действительно предоставляет клиентам такой кейтеринг, который не могут предоставить другие:

Отзыв на странице в Facebook

Chef организовывает выездное обслуживание мероприятий в любой точке Львова и Западной Украины. А услуги студии включают в себя не только доставку готовых блюд, но также сервировку и оформление столов, обслуживание официантов, барменов и бариста, обеспечение необходимой мебелью и шатрами.

A post shared by Chef. Студія кейтерингу (@chefcateringlviv) on Sep 22, 2017 at 1:09am PDT

Но главная особенность студии Chef – авторский подход, что очень важно для бизнес-мероприятий, где организаторам важно угодить каждому клиенту, партнеру и даже конкуренту.

Разработка индивидуального меню, дизайнерское оформление столов, внедрение мировых тенденций и трендов в эксклюзивное оформление каждого фуршета и бизнес-обедов – все это от собственных дизайнеров и опытных шефов студии Chef. А еще одной из главных своих фишек команда Chef называет креативный подход к каждому мероприятию.

A post shared by Chef. Студія кейтерингу (@chefcateringlviv) on Mar 10, 2018 at 4:45am PST

В Chef уверены: нереальная дороговизна кейтеринга – это миф. Так, для частных заказов, и для бизнес-решений они применяют единую стратегию: правильное планирование ресурсов, продуманное меню и опыт работы персонала. Поэтому руководители львовской студии кейтеринга Chef утверждают, что их услуги, в отличие от множества дорогих местных ресторанов, составлены с учетом соответствия цены и качества.

«Фигаро-кейтеринг»

За 15 лет существования компания провела более 10 000 мероприятий для миллиона гостей. За это время услугами «Фигаро-кейтеринга» воспользовались 3000+ компаний, а постоянными клиентами стали Danone, Unicef, «Космо», Mary Kay, «Киевстар» и «Одесский международный кинофестиваль».

Эта кейтеринговая компания работает в разных городах Украины. Но самую большую популярность она получила в Одессе.

Среди сильных сторон «Фигаро-кейтеринга» клиенты называют профессиональный подход компании к каждому мероприятию и внушительный вариантов организации мероприятия:

Компания предоставляет услугу событийного кейтеринга по обслуживанию фуршетов, банкетов, шведских столов, коктейлей и кофе-пауз на корпоративных, образовательных, государственных, PR-мероприятиях и частных торжествах.

Своей особенностью команда «Фигаро-кейтеринг» называет то, что, не привязываясь к стационарным ресторанам, на выбранной клиентом локации они обеспечивают мероприятие всем необходимым оборудованием и декором для качественного приема еды и напитков.

Меню кейтеринговой компании включает 2500 позиций. Компания предоставляет разработку индивидуального меню под концепцию мероприятия, а так же эксклюзивные коллекции сервировок.

«Эссен»

Эта компания обосновалась в Харькове, и пользуется там стабильной популярностью вот уже 15 лет. Особенность «Эссен» — в комплексном подходе к организации банкетов и фуршетов. Собственные производственные мощности и обширная база персонала позволяет «Эссен» организовывать всевозможные варианты обслуживания, начиная от обедов, кофе-брейков и пикников, заканчивая крупными фуршетами и банкетами с классическим обслуживанием и разнообразными вариантами меню.

Качество кухни и уровень сервиса кейтеринговой компании уже успели оценить множество заказчиков, большинство которых становится их постоянными клиентами. Это Lexus, BMW, Toyota, Mary Kay, Metro и другие.

Читать еще:  Как правильно выбрать фурнитуру для межкомнатных дверей

У «Эссен» есть собственная производственная база в Харькове, площадью более 450 кв.м. Она оснащена всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием и даже автопарком. Поэтому:

  • все мероприятия можно полностью технически обеспечить
  • можно выбрать любой формат проведения, адаптировав идеи заказчика под выбранную локацию
  • опираясь на пожелания клиентов, команда «Эссен» разрабатывает индивидуальные сметы для них

Rich catering

Еще одна креативная кейтеринговая компания, которая находится в Днепре. Клиенты Rich catering говорят, что особенность этой команды – в исключительном внимании к мелочам и интересной кухне:

Компания организовывает кейтеринг для бизнеса:

  • фуршеты
  • банкеты
  • кофе-паузы
  • барбекю
  • корпоративное питание

А также предоставляет кейтеринговые услуги на частных мероприятиях:

  • свадьба
  • загородный пикник
  • детский праздник

Еще одна особенность этой команды – большой опыт в организации мероприятий, ведь каждый сотрудник компании проработал в этой сфере не менее 8 лет.

Кейтеринг у Києві: ТОП-5 сервісів

Кейтерингова служба пропонує різноманітні послуги обслуговування ресторанного рівня. Компанія допоможе організувати захід будь якого формату: від кава-брейк до банкету на 3000 людей. Tomato.ua розповість, де замовити кейтеринг у Києві. У підбірці Ariar Catering, Знак якості, Дом кейтеринга, Upbeat Catering, La Famiglia Catering.

Замовлення кейтерингових послуг в Києві

Ariar Catering

Ariar Catering – компанія, яка надає послуги кейтерінгу. Тут упевнені: доставка їжі у коробках однаково хороша, як в організації корпоративів, так і камерних заходів. Бокси зручно замовляти додому і в офіс, на природу та пікнік. Компанія гарантує різноманітність смаків, своєчасну доставку, якість та естетичну подачу – ви з легкістю зможете зробити інстаграмні фото з їжею.

У меню Ariar Catering представлені канапе, закуски, бургери та киши, а також десерти. Серед них є веганські позиції. Рекомендуємо замовити Буше (950 грн), Бол Бургери (950 грн) та Спринг роли (750 грн). Вага кожного боксу – 900 г.

Знак якості

Компанія Знак якості однією з перших в Україні освоїла такий вид послуг, як кейтеринг, і успішно займається ним уже більше 10 років. Пропонує широкий спектр послуг: фуршет, банкет, барбекю, кава брейк, доставка їжі. Компанія організує виїзне ресторанне обслуговування на відкритому повітрі чи в приміщенні. А також здає в оренду ресторанне обладнання, меблі та текстиль.

У меню доставки їжі від Знак якості – барбекю набори для приготування, банкетний набір, барбекю набір, фуршетний набір (канапе, круасани, шпажки, крепи, рулетики, тости, міні бургери та інші набори). Мінімальна сума замовлення – 2000 грн.

Дом кейтеринга

Дом кейтеринга – це виїзне обслуговування заходів будь-якого формату, таких, як банкет, фуршет на відкритому майданчику чи в банкетному залі, коктейль вечірка, прогулянка лімузином чи теплоходом, пікнік на природі, корпоративні свята з обслуговуванням ресторанного рівня. Компанія здатна обслужити більше 3000 гостей. Має унікальний набір посуду і декорацій для забезпечення заходу під ключ.

У меню 4 категорії – фуршет, банкет, кава-брейк, ланч-бокси. Також є доставка канапе для фуршетів, виїзний кава-бар, пивний кейтерінг. Вартість послуг Дом кейтеринга залежить від конкретного меню та вибраного формату.

Upbeat Catering

Upbeat Catering – компанія, яка надає послуги кейтерінгу з 2006 року. Всі страви з меню готують самостійно. Кухня налічує понад 150 страв кухонь різних країн. Команда фахівців також готова приготувати їжу за власними рецептами. Команда має все необхідне для організації навіть найскладнішого заходу: починаючи столовими приладами та закінчуючи мангалами і шатрами.

Upbeat Catering надає такі послуги: банкет, фуршет, весілля, кава-брейк, бізнес-ланч, шведський стіл, пікнік або свято для дітей. Меню розраховане на різні гаманці. Вартість банкет-фуршету – від 300 грн/люд, кава-брейк – від 80 грн/люд, BBQ – від 250 грн/люд.

La Famiglia Catering

La Famiglia Catering – виїзне обслуговування ресторанного рівня. Компанія організовує заходи різноманітних форматів. Кава-брейк – формат короткої перерви. Коктейль – частування гостей в обнос, без розсадки. Його особливості – мобільність і функціональність. Фуршет – захід з Finger Food і улюбленими стравами в мініатюрі. Банкет – обслуговування подій до 3000 гостей.

Це може бути корпоративне харчування, приватні, освітні, PR, корпоративні заходи. Вартість кейтерингу від La Famiglia Catering уточнюйте у менеджера. Вона залежить від обраного формату, тривалості заходу, локації, кількості гостей.

Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб дізнаватись всі подробиці про наші розіграші, світ їжі та ресторани вчасно!

Кейтеринг в Киеве: обзор лучших компаний выездного обслуживания

Портал «ЗаграNица» представляет вам самые популярные сервисы кейтеринга в Киеве. Сравниваем цены и услуги, делаем выводы!

Кейтеринг — это когда вместо вас праздничный стол от «А» до «Я» накрывают профессионалы. Они не просто готовят и обслуживают, а привозят красивую посуду, белоснежные скатерти, всё для приготовления блюд, приятные мелочи для украшения стола. Формат мероприятия может быть почти любым. Компании устроят продолжительный банкет, фуршет на пару часов, короткий кофе-брейк или пикник-барбекю…

Кейтеринг «Соль и перец»

Фуршет. 145/264/291 грн./чел. в зависимости от количества еды на гостя. В эконом-пакет (145 грн./чел.) входит: канапе (250 г), салаты (50 г), холодные закуски (155 г), горячие закуски (200 г), десерты (90 г) и безалкогольные напитки (700 мл). Минимальная сумма заказа — 4500 грн.

Банкет. 343/482/636 грн./чел. Эконом-предложение на одного человека: ассорти (294 г), салаты (150 г), холодные закуски (245 г), горячие закуски (243 г), основные блюда (450 г), безалкогольные напитки (550 мл). Минимальная сумма заказа — 8000 грн.

Кофе-брейк. 55/79/114 грн./чел. Если закажете брейк по 55 грн., каждому гостю достанется 250 мл сока/чая/кофе и 140 г десерта. Вариант самый дорогой (114 грн./чел.) кроме напитков и десерта предполагает канапе (70 г) и холодные закуски (50 г). Минимальная сумма заказа — 3000 грн.

Читать еще:  Детская в скандинавском стиле: теплое очарование холодного севера

Барбекю. 187/306/388 грн./чел. Эконом-предложение на одного человека: ассорти (75 г) и блюда с мангала (650 г). Минимальная сумма заказа — 6000 грн.

В стоимость входит: работа персонала, посуда, оборудование (кофемашина, мангал, соковыжималка и т.д.), уборка после праздника. Доставка по Киеву — бесплатная.

Алкоголь заказываете за отдельную плату или берете свой.

Рассчитать стоимость услуг и ознакомиться с условиями организации выездного застолья можно тут .

Кейтеринг от ресторана выездного обслуживания «Ваш кулинарный партнер»

Фуршет. Цена зависит от числа гостей и меню. На выбор заказчика: роллы (15–20 грн./35 г), профитроли (12–18 грн./60 г), блины (12–25 грн./50 г), ассорти (20–140 грн./1500–200 г), а также пирожки, разнообразные горячие блюда, десерты и фрукты.

Банкет. В меню множество канапе, холодных закусок, салатов, горячих блюд и десертов. Средняя цена салатов — 35 грн./200 г. Отбивная по-киевски — 30 грн./150 г, куриный биток — 28 грн./120 г, жаркое по-домашнему — 35 грн./250 г.

Кофе-брейк. 30/40/50 грн./чел. Оптимальный вариант — за 40 грн. Эта цена включает черный или зеленый чай (200 мл), натуральный кофе (90 мл), печенье (20 г), сливки (10 мл), пирожки с грибами (40 г), эклеры со сливками (50 г), эклеры со сгущенкой (50 г) и сок (200 мл).

В стоимость входит: работа поваров и официантов, необходимое оборудование. Предварительно с клиентом обсуждается и утверждается концепция мероприятия, согласовывается меню — словом, пишется сценарий события. Подробности здесь .

Кейтеринг «Рута-сервис»

Фуршет. 120 грн./чел., заказ на 50 и больше гостей. В стоимость входит: канапе (3 шт. по 25 г), блинчики с грибами (70 г), роллы из лаваша с сыром и зеленью (40 г), тарталетки с салатом «Столичный», закуски (лимон и маслины), овощное, мясное и фруктовое ассорти, жареная рыба (70 г), куриный шашлык (120 г).

Кофе-брейк. 25/30/40 грн./чел. Предложение за 40 грн. включает: натуральный кофе, черный или зеленый чай, лимон, печенье (50 г), сливки, сок (200 мл), пирожное «Наполеон» (50 г).

Также компания предлагает кейтеринг для банкетов (от 200 грн./чел.) и барбекю-пикников. Меню согласовывается индивидуально.

В стоимость входит: доставка в условленное место инструментов для приготовления еды и напитков, мебели, посуды; работа поваров, официантов и барменов; уборка. Ознакомиться с условиями можно на официальном сайте компании.

Алкоголь оплачивается дополнительно.

Lux Catering

Банкет. От 250 грн./чел. Меню на одну персону: салаты, холодные и горячие закуски, гарнир, горячие блюда, холодные и горячие безалкогольные напитки. Выход — 1000 г на человека.

Фуршет. 80/185 грн./чел. В меню за 185 грн. входит: 2 салата (по 30 г), 3 рыбные холодные закуски (по 35 г каждая), 6 мясных холодных закусок (по 20–40 г), 4 варианта горячих закусок (по 45–80 г), десерт (70 г).

Кофе-брейк. От 20 грн./чел.

Цена барбекю-кейтеринга зависит от пожеланий клиента. В компании говорят, что сейчас популярны баран или поросенок на вертеле целиком, плов по-узбекски в казане, хаш, уха или кулеш с копченостями на костре.

В стоимость входит: мебель (столы, стулья при необходимости), драпировка и оформление столов, посуда.

Дополнительно оплачиваются транспортные расходы, услуги обслуживающего персонала и алкоголь. Подробное меню и условия заказа есть на официальном сайте Lux Catering .

Yes! Catering

Фуршет. Цена зависит от выбранных блюд. Предлагается такое меню: сырное (260 грн. за 1000/600 г) и мясное ассорти (79 грн./100 г), слабосоленая сельдь с картофелем (23 грн./100 г), набор круассанов (27–29 грн./45 г), хумус в рюмках с жареным нутом и ржаными чипсами (20 грн./50 г), ролл с хрустящими овощами под ореховым соусом (29 грн./60 г), а также салаты, горячие закуски, десерты.

Кофе-брейк. В меню для одного человека вы найдете: профитроли с козьим сыром и облепиховым джемом (29 грн./30 г), профитроли с лососем и мягким сыром (25 грн./24 г), картофельные мини-кейки с икрой лосося и перепелиным яйцом (32 грн./35 г), «американское» печенье (10 грн./40 г), банановый кекс (25 грн./100 г), медовик, «Пражский» торт или чизкейк на палочке (30 грн./20 г), кофе и чай в ассортименте.

Пикник-меню. В меню входит: большое плато сыров и фруктов (490 грн./800 г), большое мясное плато (435 грн./750 г), речная форель (150 грн./250 г), бургер с мидиями, луковыми чипсами, соусом тартар (45 грн./200 г), а также другие мясные и рыбные блюда, горячие закуски, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки.

Дополнительно оплачивается сервисное обслуживание (мебель, перевозка, сервировка, работа персонала). Подробное меню смотрите на официальном сайте компании.

А ведь раньше о скатерти-самобранке только в сказках можно было прочесть!

С клиентом лучше дружить, а не ему служить Личный подход к заказчику помогает завоевать рынок кейтеринга

Еще 15 лет назад кейтеринг как способ обслуживания частных и корпоративных мероприятий казался некоторым темной лошадкой. Сейчас это вполне респектабельный и прибыльный бизнес. «Лента.ру» узнала о новых тенденциях в кейтеринге и недавно появившихся перспективных компаниях, которые активно формируют российский рынок.

Побеждает мобильнейший

Если обратиться к обзору кейтеринговых компаний России, то оказывается, что в последнее время на рынке появились новые игроки, способные составить серьезную конкуренцию старожилам. Такие компании, как, например, «Вкус Жизни кейтеринг», возникшая всего лет пять назад, сегодня уже занимают устойчивые позиции.

Читать еще:  Как жили дачники XIX века в Царицыне

Основная особенность активных новых компаний — развитая мобильность по отношению к заказчику. Появившись практически на стыке кризисной экономики и растущего конкурентного спроса, молодые игроки научились быстро реагировать на запросы клиента и подстраиваться не только под его вкусы, но и под подходящий ему уровень цен. Подобная лояльность позволяет довольно быстро завоевать своего клиента и упрочить свое положение среди крупных конкурентов.

Так, например, в уже упомянутой «Вкус Жизни кейтеринг» 80 процентов клиентов из числа впервые обратившихся в компанию становятся постоянными. А постоянные клиенты дают уверенность и возможность для роста и развития бизнеса. Что, в свою очередь, позволяет компании не только расширяться, но и постоянно совершенствоваться.

Качество прежде всего

Однако клиентоориентированность не ограничивается вниманием к запросам потребителя. Важнейшее в кейтеринге — как и во всем связанном с питанием — это качество оказываемых услуг. Довольно взыскательному столичному потребителю, просвещенность и требовательность которого закономерно растет с каждым годом, прогрессивные кейтеринговые компании готовы предложить не только меню с большим ассортиментом блюд, но и самые разные, подходящие именно ему, формы обслуживания.

Речь идет не только об организации «под ключ» привычных банкетов, фуршетов или кофе-брейков, но и о сочетании этих форм. Например, можно организовать большой фуршет на 800 гостей и параллельно — vip-банкет на 50 персон. Другой вариант — барбекю на 450 человек с vip-банкетом и двумя кофе-брейками. Клиент еще на этапе ранней подготовки может свободно «сконструировать» свое мероприятие. Налажена и работа в ситуации «быстрого реагирования»: кухня в ожидании важного гостя остается «на низком старте» до того момента, когда поступает сигнал о сервировке — порой всего за четверть часа до начала фуршета.

Блюда из качественных и свежих продуктов, приготовленных умелыми поварами на профессиональном оборудовании позволяют удовлетворить запросы самого капризного заказчика. Качество и свежесть сейчас необходимое, но далеко не достаточное условие хорошего кейтеринга: скорее, это просто точка отсчета. Фуршет как часть большого мероприятия — не банальный прием пищи, а своеобразное обрамление события, его декорация, часть режиссерского решения программы. Клиент определяет способ подачи и выкладки блюд на фуршетной линии, а при желании — даже подбор еды и напитков по цветам: все должно гармонировать со всем.

Еда в современном стиле

Если клиент пожелал, а режиссер запланировал особую концепцию праздника, то костюм и имидж официанта также должен им соответствовать. В основном это касается национальных кулинарных сценариев, если задуман фуршет или банкет грузинской, итальянской, японской кухни. Тренд превращения фуршета из банального средства утоления голода гостей в своеобразный экшен усиливается с каждым днем, и прежде всего это касается так называемых кулинарных станций.

Мероприятий в формате кулинарных станций становится все больше, как и всевозможных вариаций программы: от бургерной до чайной, от суповой или бульонной до десертной. Это позволяет гостям получить блюдо буквально с пылу с жару, а заодно и лично пронаблюдать за процессом его приготовления. В итоге получается органичное сочетание формата open kitchen и классического фуршета.

Клиентоориентированность, как основной принцип деятельности «Вкус Жизни кейтеринг», подразумевает, что единственным ограничением в ассортименте блюд остаются пожелания заказчика. И даже если клиент желает чего-то знакомого и привычного, то и в этом случае профессиональные повара продемонстрируют нестандартный взгляд на, казалось бы, уже приевшиеся блюда. Особенно это касается традиционного меню русской кухни и блюд, которые вызывают ощущение «надоевшего ретро» — вроде салата «Цезарь» и ему подобных, постоянно повторяющихся и всем наскучивших закусок.

Сохранить сырье и готовые блюда свежими даже при транспортировке позволяют современные технологии. Растущая современная кейтеринговая компания должна быть оснащена всем необходимым для высоких стандартов транспортировки — проще говоря, продукты при ней не портятся и не меняют своего вкуса и привлекательности. Чтобы определить, соблюдаются ли стандарты, заказчику, выбирающему кейтеринговую компанию, нужно задать потенциальным партнерам несколько вопросов: о количестве термобоксов на производстве, о наличии шкафов шоковой заморозки, о числе имеющихся у нее автомобилей с рефрижераторами. Ответы на вопросы позволяют заказчику сделать правильный выбор и в итоге предложить гостям на фуршете безупречное угощение.

Клиенты как друзья

Долгосрочное сотрудничество кейтеринга с клиентом удобно обеим сторонам. Исполнителю оно помогает понять вкусы и предпочтения и предпочтения заказчика: если обе стороны хорошо понимают, что хотят друг от друга, это ускоряет работу при каждом следующем заказе.

«Личный аспект», или товарищеские отношения клиента и кейтеринговой компании, облегчают работу. Хорошие компании умеют правильную интонацию в общении с клиентом. По отзывам заказчиков, «удобнее работать с друзьями, чем со слугами». Друзей проще рекомендовать знакомым, легче советоваться с ними и в конечном счете «продолжать дружить». Так, например, компания «Вкус Жизни кейтеринг» своим основным рекламным каналом называет «сарафанное радио».

Если компания четко и профессионально работает и поддерживает дружеские отношения со всеми своими заказчиками, вокруг нее неизбежно возникает некий «клиентский клуб», в котором взаимовыгодно связаны многие компании, хорошо знакомы друг с другом многие клиенты, и одно хорошо организованное мероприятие становится примером и поводом для многих других. Конечно, для кейтеринговой компании это не только комплимент, но и вызов: несмотря на схожесть условий, в каждом новом проекте ей предстоит сделать свое очередное предложение уникальным, отличным от предыдущего, обладающим собственным стилем и своей историей. А это уже задача самого высокого уровня.

Источники:

http://ckp.in.ua/ru/lifestyle/15981

http://tomato.ua/blog/kejtering-u-kievi-top-5-servisiv/

http://kiev.zagranitsa.com/article/3547/keitering-v-kieve-obzor-luchshikh-kompanii-vyezdnogo-obsluzhivaniia

http://lenta.ru/articles/2018/03/30/catering/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector