0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Китае построят «марсианскую деревню»

В Китае построят «марсианскую деревню»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, создавать записи и писать комментарии.

Тема номера

В новый год – с новой китайской заразой. Самые важные вопросы и ответы по коронавирусу 2019-nCoV.

Технологии

Домой не прилетим: самолеты конца света США и России. Соединенные Штаты и Россия хотят получить новые воздушные командные пункты на случай ядерной войны. Однако пока основные усилия связаны с модернизацией ранее построенных самолетов.

С точки зрения науки

Подготовка к отключению: что на самом деле стоит за учениями по «безопасному интернету». Создания «суверенного Рунета» мы ждем уже не первый год. Что происходит с попытками изоляции российского сегмента Всемирной сети и насколько реально осуществление этих планов?

Беглецы и бродяги: кто уничтожил суперземли Солнечной системы и лишил ее обитаемой планеты. Наша система резко отличается от остальных известных систем вокруг других звезд: планеты в ней находятся на очень большом расстоянии от звезды и друг от друга, кроме того, у нас нет ни одной видимой суперземли. Наконец, расчеты показывают, что вокруг Солнца должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно виноват в случившемся.

Психология

«А вот мы в ваши годы»: бумер, зумер и миллениал. В 1991 году вышла книга двух американских авторов – писателя и историка Уильяма Штрауса и просто писателя Нила Хау. Она называлась «Поколения» (Generations) и рассказывала о том, что каждое поколение жителей США имеет определенные, общие для всех черты. Книгу критиковали, но она стала частью социологической науки во всем мире и положила начало теории поколений. Рассказываем, что это такое и к какому поколению себя отнести.

Читать еще:  Высшее образование в Киеве

Великое злодеяние: психология геноцида. Согласно общепринятым данным, в период геноцида армян погибли около 1,2 миллиона человек, во время холокоста – шесть миллионов. Но смерть миллионов – не статистика, а трагедия, умноженная на миллион. Особенно если речь идет о зверствах, которые совершаются над стариками, женщинами и детьми. Что заставляет один народ истреблять другой? Разбираемся в психологии геноцида.

Khan – пришелец из видеоигр

Cybunker – автономный гараж и бункер, которого заслуживает ваш Tesla Cybertruck

Interstellar Lab планирует построить «марсианскую деревню» в пустыне Мохаве

Гиперскутер Dragonfly – «электрическая стрекоза» премиум-класса

Mercedes-Benz VISION AVTR – пришелец с Пандоры

Тестовая попытка экстра-класса

Другие страны начинали изучать Марс с простого — они отправляли к нему пролетные или орбитальные аппараты. В 2011 году Китай последовал той же логике и отправил к Марсу орбитальный аппарат «Инхо-1» — тот должен был добраться до Красной планеты в роли «пассажира» российской межпланетной станцией «Фобос-Грунт». Но из-за отказа бортовой ЭВМ «Фобос» так и не покинул околоземную орбиту и сгорел в земной атмосфере. В любом случае, «Инхо-1» — это крошечный орбитальный аппарат, по своим техническим характеристикам ближе к CubeSAT, а не «взрослым» станциям.

Теперь Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) намерена сразу, без каких-либо других «пробных камней», отправить к Марсу технически сложную миссию с орбитальным и посадочным аппаратами, а также марсоходом. В чем-то она напоминает советские миссии «Марс-2» и «Марс-3», летавшие в 1971 году, которые тоже состояли из орбитального аппарата, спускаемого аппарата и марсохода ПрОП-М.

Рендер орбитального аппарата миссии, посадочной платформы и марсохода

W. X. Wan et al. / Nature, 2020

Орбитальный аппарат миссии оснащен камерой со средним разрешением (100 метров с орбиты высотой 400 километров), камерой с высоким разрешением (2 метра), подповерхностным радаром, спектрометром для анализа состава минералов на поверхности, анализатором энергетических частиц, магнитометром, анализатором ионов и нейтральных частиц. Его основная задача —построение топографической карты Марса, кроме того ей предстоит изучать ионосферу, состав марсианского грунта и искать залежи водяного льда под поверхностью планеты. Также «Тяньвэнь-1» будет служить ретранслятором для связи с марсоходом с полярной эллиптической орбиты 265 × 12 тысяч километров.

Читать еще:  Старинная деревянная полка своими руками

«Тяньвэнь-1» в сборе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector