0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отопление дачного дома

Отопление дачного дома

Дачный сезон – это святое. Дачный сезон – это, чего всегда очень ждут миллионы людей, проживающих вкрупных шумных городах. Ради поездки на дачу мы готовы часами толкаться во многокилометровых пробках и стоять в набитых битком электричках. И все это ради того, чтобы оказаться подальше от каменных джунглей, шумных и беспокойных. И с каким же нетерпением мы ждем весну, когда сойдет снег и природа вступит в свои полновластные права, когда температура поднимется выше отметки +15 градусов Цельсия, появится первая зеленая травка и молодые листочки. Вот тогда мы бросаем все и каждые выходные стремимся на дачу, несмотря ни на какие преграды.

А представьте, если бы Вы могли отправиться на дачу сразу же, как спадают морозы и начинаются первые отепли. «Нет, — ответите Вы. – Не получится. Там ведь холодно, а отопления нет». Поверьте, сегодня эта проблема решается элементарнейшим образом. Способов отопление дачного дома при первых заморозках и последних морозах существует сегодня огромное множество.

Почему горим?

Лекция началась с показа интервью, записанного в московской больнице с пожарным из Забайкалья, пострадавшим при тушении лесного пожара несколько лет назад. Тогда погибли несколько его коллег. В конце интервью обгоревший пожарный призывает граждан не жечь траву. В 2015 году в законодательстве появилась норма, запрещающая проведение травяных палов, но несознательных граждан это пока не останавливает, и ежегодные весенние палы продолжаются повсеместно.

Другой видеоролик Гринпис показывает, что часто чиновники скрывают пожары на подведомственных им территориях. Сотрудница Гринпис звонит в МЧС Брянской области, где ей отвечают, что никаких пожаров на их территории нет, как нет и повышенного уровня радиации (в Брянской области фиксируют «чернобыльский след»). Телефонный разговор наложен на видеосъемки с места, о котором идет речь в разговоре. На кадрах видны дымящие торфяные поля, дисплей радиометра, показывающий значительное превышение радиационного фона в зоне пожара.

Читать еще:  Гофрированные картонные коробки: что нужно знать

Григорий Куксин объясняет – в средней полосе 100% пожаров возникают по вине человека. Природный фактор, – сухие грозы, извержения вулканов и падение метеоритов, – на большей части территории страны ничтожно мал, как и на планете в целом.

Куксин рисует на доске некогда осушенное людьми торфяное болото, по краям которого посажен загущенный хвойный лес, частично уже съеденный короедами после засушливых лет. Пока не появится человек, ничего само по себе загореться не может, подчеркивает руководитель противопожарной программы Гринпис. И даже торфяники, вопреки бытующему стереотипу, сами по себе на солнышке не загораются. Пожары происходят от незатушенного человеком костра, брошенной сигареты, других опасных действий, таких как пал травы.

Григорий Куксин рассказал, чем отличаются низовой и верховой пожары, где не нужно искать убежища и в каком направлении двигаться, чтобы спастись, если вы оказались рядом с пожаром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector